В отношении Браудера возбуждено дело о создании преступного сообщества

В России в отношении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера возбуждено уголовное дело по факту создания им преступного сообщества.

РИА Новости

Об этом во время брифинга заявил представитель Генпрокуратуры России Николай Атмоньев.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации во взаимодействии со следственными органами уже в течение длительного времени осуществляет уголовное преследование Уильяма Браудера и участников организованного и возглавляемого им транснационального преступного сообщества», — сказал он.

Как отмечается, сообщество было создано в России и «продолжает действовать до настоящего времени» с 1997 года.

«16 ноября 2018 года, то есть в прошедшую пятницу, в отношении Браудера вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам создания преступного сообщества и руководства им, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК России», — добавил он.

При этом Атмоньев подчеркнул, что в ближайшее время Браудера объявят в международный розыск в рамках Конвенции ООН против транснациональной преступности.

Летом стало известно, что Генпрокуратура готова допросить экс-посла США в России Майкла Макфола в рамках дела Уильяма Браудера.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +10

4 комментария

avatar

Россия объявит в международный розыск финансиста Уильяма Браудера по делу о создании преступного сообщества

Генпрокуратура РФ начала новое уголовное расследование в отношении основателя фонда Hermitage Capital

Екатерина БЕЛОКОНОВА

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям БраудерОснователь фонда Hermitage Capital Уильям БраудерФото: EAST NEWS

В отношении главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера возбуждено очередное уголовное дело. В этот раз бизнесмена обвиняют в создании организованной преступной группировки. Такое заявление сделали в Генеральной прокуратуре России.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе расследования им удалось установить ряд компаний, зарегистрированных в Кипре, Латвии и Швейцарии, которые в интересах Браудера обналичивали и отмывали миллионы долларов.

В ближайшее время экономист будет объявлен в международный розыск с целью задержания и последующей выдачи правоохранительным органам нашей страны. Соответствующие действия будут выполнены в рамках конвенции ООН против транснациональной преступности

Кроме того, все имущество Браудера подвергнут аресту, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал о том, что в России финансит уже заочно приговорен к девяти годам колонии за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов.

avatar
Шо опять?
avatar
Без срока давности.
avatar
Сергея Магнитского могли отравить «диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия» по приказу финансиста Уильяма Браудера, сообщает Генпрокуратура РФ

Против основателя фонда Hermitage Capital Браудера возбудили новое уголовное дело – о создании преступного сообщества. В ближайшее время его объявят в международный розыск.

Уильям Браудер – бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, один из крупных инвесторов в России. Дважды заочно осужден в нашей стране за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере – 522 млн и 3 млрд рублей.

По одному из дел проходил и Сергей Магнитский за предполагаемую помощь Браудеру в финансовых махинациях. Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 сентября 2009 года после 11 месяцев ареста
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.