Даже не знаю, хорошая эта новость или плохая

В тюрьмах для силовиков закончились места


Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Исправительные колонии для бывших сотрудников полиции заполнены и необходимо строить новые. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

«Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников [правоохранительных органов и приравненных к ним]. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал он.

Максименко предположил, что рост числа осужденных силовиков связан с антикоррупционными мероприятиями. «Идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — резюмировал он.

По данным ФСИН, на 1 ноября 2018 года в России числится 571 тысяча заключенных.Они содержатся в 707 исправительных колониях, 123 колониях-поселениях, 7 колониях особого режима, 212 СИЗО и 97 помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора при колониях, 8 тюрьмах и в 23 воспитательных колониях для несовершеннолетних.

  • avatar
  • .
  • +5

3 комментария

avatar
Проклятые камуняки подговнили. Сделали милицию. Стоило их переименовать в полицию и поперло.
  • chic
  • 0
avatar
Так там половину не ментов сидит, а всякие приближенные, за чьи жопы страшно. Выселите их в обычные зоны и проблема решится сама собой.
avatar
Максименко предположил, что рост числа осужденных силовиков связан с антикоррупционными мероприятиями.
у зам главы УФСИН нет статистики по статьям?
нда…
  • stvu
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.