МВФ заявил, что ЦБ могут начать выпуск криптовалют

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что центральные банки во всем мире должны рассмотреть вопрос о выпуске цифровой валюты. Выступая в Сингапуре, г-жа Лагард заявила, это может сделать цифровые валютные операции более безопасными. «Преимущества очевидны. Ваш платеж будет мгновенным, безопасным, дешевым и потенциально полу-анонимным… И центральные банки сохранят прочную основу в платежах.»

Г-жа Лагард заявила, что все центральные банки в Канаде, Китае, Швеции и Уругвае «всерьез рассматривают» предложения о введение цифровой валюты.

Объемы безналичных платежей ежегодно увеличиваются (речь про крипту) — это создает проблемы для правительств и центральных банков. Регулирующие органы выразили озабоченность по поводу цифровых валют и призвали к усилению контроля.

Несмотря на то, что цифровые активы, лежащие в основе технологии, получили высокую оценку за ускорение финансовых операций и снижение затрат, анонимность криптовалютной торговли вызвала озабоченность среди регуляторов.

Лагард ранее заявила, что анонимность криптовалют, таких как Bitcoin, означает, что они используются преступниками и террористами.

 

www.bbc.com/news/business-46203869

  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.