Киев снова полыхает: украинцы готовят новую революцию?

 В центре «европейской» столицы недовольные политикой украинской «элиты» автомобилисты устроили акцию в поддержку либерализации растаможки автомобилей с иностранной регистрацией.

Участники митинга «АвтоЕвроСила» с криками «наши автомобили проще сжечь, чем согласиться на ваши условия» начали по очереди зажигать дымовые шашки.

Напомним, что в раде уже приняли законопроект, которые предусматривает взимание финансовой «гарантии» при временном ввозе автомобиля из-за границы. В случае нарушения правил, государство заберет залог себе. Принятые за основу законопроекты — №8487 и №8488 – не только ужесточают штрафы и контроль за автомобилями на неукраинских номерах, но и обязывают при ввозе машины вносить «финансовую гарантию» — этакий способ легально брать взятку.

«Перемещение граждан нашей страны в таможенном режиме транзита без предварительной оплаты финансовой гарантии (денежного залога) в скором времени будет невозможна», — заявила народный депутат от «БПП» (Блок Петра Порошенко) Нина Южанина. Отменим, Южанина является главой профильного комитета.

Финансовая гарантия в понимании государства – это средства, которые получит Киев в случае если собственник автомобиля обманул таможенную службу и решил ездить на автомобиле без украинской регистрации. В результате у украинцев пропадет какой-либо стимул ввозить «еврономера»: в конечном результате заплатить придется столько же, сколько и при обычной растаможке.

Мнение украинской «элиты» однако не разделяют эксперты в сфере таможенного законодательства. Так, например, Ольга Николаенко заявила, что обязывать украинцев и иностранцев платить залог за автомобиль в режиме временного ввоза «совершенно неправильно».

«Прочтите еще раз наш Кодекс и вспомните международные конвенции, в которых есть нормы о гармонизации и упрощения таможенных процедур. Если обязать на любой автомобиль оформлять гарантию, это будет не совсем правильно, с точки зрения международных обязательств», — пояснила эксперт.

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Бунт — не есть революция, любой бунт всегда будет подавлен силовым методом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.