Доведение до самоубийства.

Следователи выясняют причину гибели первоклассника под Красноярском

Роман Сергеев, Яна Брусиловская

Жители поселка Березовка Красноярского края до сих пор не могут прийти в себя после гибели семилетнего Артема. Тихий, добрый мальчик внезапно решил свести счеты с жизнью. Накануне случившегося он подрался в школе. Все уверены: обычная школьная разборка и стала причиной трагедии, ведь ее инициатором был задиристый одноклассник — сын местного полицейского. На общешкольном собрании родителям объявили: дело возбуждено по статье «Доведение до самоубийства». Подробности узнал корреспондент «360».

О том, что малолетний хулиган буквально терроризировал весь класс, в один голос твердят все родители. Однажды он пнул ногой в живот девочку, которую потом пришлось увезти в больницу. На мальчика неоднократно жаловались, однако никаких последствий это не имело: семья «козыряла» не только погонами отца школьника, но и некой справкой, освобождавшей его от ответственности. Об этом говорят даже родители детей, с которыми мальчик раньше находился в детском саду. Сейчас «проблемного» ребенка уже перевели в другую школу.

По словам местной жительницы, родители мальчика всегда стояли за него горой. Отец грубил всем подряд, в том числе классной руководительнице, аргументируя это тем, что его сын всегда прав и они в любом случае верят только ему.

«Я даже не знала, что он работает в полиции. С родителями общался жестко. Он всегда себя так нагло вел, типа, я ничего не боюсь, вы кто вообще?! Учителям тоже многое „обрезали“ в воспитании детей: ничего сказать нельзя. Везде телефоны, везде запугивания. Полицией той же самой. Вполне возможно, что этой полицией как раз и запугали ребенка (погибшего — прим. „360“)», — также рассказала мама одного из одноклассников Артема.

О той злополучной драке ходит много слухов, но все они сходятся в одном: в ней непосредственно принимала участие мать зачинщика потасовки, после чего Артема «добила» инспектор по делам несовершеннолетних.

«Все скрывают, боятся. Такая тишина… Стараются как-то нейтрализовать это все. Страшно то, как инспектор по делам несовершеннолетних беседовала с этим мальчиком (погибшим — прим. „360“), и он сильно был напуган. И после этого он пришел домой и такие вещи сделал. Я знаю, как эти ПДН-щики работают, у меня неоднократно были с ними конфликты. Нельзя так подходить к детям! Дети рассказали, что прибежала мамаша этого мальчика, била Артема вешалками пластмассовыми и орала на него при всем классе. Запугали мальчишку. Нельзя было так, нельзя», — уверена бабушка одноклассницы погибшего ребенка, педагог с многолетним опытом.

Преподавательница считает, что трагедии можно было легко избежать: достаточно было просто поговорить с Артемом после всего случившегося. Мальчика бы, что называется, отпустило, он перестал бы так сильно бояться.

Известно, что сегодня на общешкольном родительском собрании присутствовала сотрудница Следственного комитета, которая и рассказала, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

«Сами понимаете, ситуация сложная, ребенок маленький. Надеюсь на ваше понимание. У меня первоочередной задачей стоит проведение посмертной психиатрической экспертизы ребенку. Для этого мне необходимо допросить всех детей. С вашего разрешения, соответственно», — сказала следователь.

Вместе с родителями она составила график допроса всех детей, учившихся вместе с погибшим мальчиком. В течение всей следующей недели ребят будут допрашивать прямо в школе, в классе — в знакомой и комфортной обстановке, чтобы не оказывать дополнительного давления на них. Примечательно, что отказавшихся участвовать в допросе не нашлось.

Известно, что семилетнего Артема похоронили накануне. Попрощаться с мальчиком пришел весь поселок. Его мама после случившегося осталась совсем одна, с ней сейчас работают психологи.

https://krasnoyarsk.360tv.ru/

  • avatar
  • .
  • +18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.