США объявили золото «коррумпированным» и «жульническим»

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении Венесуэлы, включая блокировку операций с золотым запасом, сообщил советник главы государства по национальной безопасности Джон Болтон.

«Новые санкции затронут группы, которые работают в коррумпированном экономическом секторе Венесуэлы, и закроют им доступ к украденным богатствам. Санкции предотвратят транзакции граждан США с субъектами и группами, связанными с коррумпированным и жульническим золотым сектором Венесуэлы», — сказал Болтон, выступая в Майами.

Еще в 2012 году Венесуэла вернула на свою территорию из Европы 160 тонн золота на общую сумму около 9 миллиардов долларов. Примерно 15% (50 тонн) своего золота Венесуэла оставила за рубежом для проведения финансовых операций. Занимавший в тот момент пост президента Уго Чавес говорил, что Каракас планировал разместить оперативные международные валютные резервы в «дружественных» странах — Бразилии, Китае и России.

Изначально Венесуэла отправляла свое золото на обработку в Швейцарию, а затем возвращала на родину, однако после введения ЕС санкций с 2018 года правительство Николаса Мадуро стало использовать для этих целей Турцию.

Член Национального учредительного собрания страны Давид Парависини считает введенные санкции в отношении Венесуэлы нарушением международных договоренностей. «Это означает еще одно нарушение всех соглашений, всех резолюций ООН… Эти меры направлены на то, чтобы нанести вред народу», — заявил РИА Новости Парависини.

PS. Напомните, когда в последний раз проверялся конгрессом золотой запас США? А что случилось с конгрессменом-республиканцем, который предложил немедленно проверить наличие золота в запасниках США? А Клинтону сколько килограмм показали? И главное — что показали?

Хе-хе, США банкроты. Их элиты давно всё разворовали, в том числе и золото в Форте Нокс.

Источник

 

PSS:

Руководитель канадской фирмы Kinross Gold Пол Роллинсон в ходе проведения заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением упростить доступ иностранным компаниям к российским золотым месторождениям.

Канадская Kinross Gold Corp уходит из российской золотодобычи:
«До недавних пор именно Kinross Gold считалась главным претендентом на сопку Кварцевая, запасы которой оцениваются в 17 тонн золота и 500 тонн серебра. Местные власти выставили месторождение на аукцион, и в случае победы канадцев при разработке Кварцевой те смогли бы воспользоваться инфраструктурой Кубаки, расположенной в 150 км. Однако в конце прошлого года на Кварцевую появились новые претенденты, один из которых пользуется явным расположением местных властей. Канадцам даже недвусмысленно намекнули, что им не стоит подавать заявку на Кварцевую. Те намека, видимо, не поняли, и тогда у Kinross Gold обнаружилась налоговая недоимка…»

  • avatar
  • .
  • +10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.