В эту пятницу мир напился.

Это был день незабываемых новостей. Западная демократия сегодня перемогла не только здравый смысл, но и законы физики. Прекрасный пример:

«Крымский мост понизил уровень воды в Азовском море» — так постановил Европарламент, а значит сие правда. 

Кроме того Крымский мост понизил скорость света в вакууме, ускорение свободного падения и высоту Эвереста. А также парламентарии установили, что именно благодаря Крымскому мосту действует Второй закон термодинамики о неубывании энтропии и, видимо, именно из-за этого моста Вселенной грозит тепловая смерть.

Вдохновившись примером Европы, решила отличиться и Цэевропа, и замахнулась сразу аж на осенний призыв. Тащ полковник глядит на Нэньку в неподдельном ужасе:

Товарищ (рядовой) Климкин, доказывая военкому непригодность к строевой по причине отсутствия мозга, накатал дипломатическую ноту в адрес России, негодуя по поводу начала призыва в Крыму. Надо же, сколько уже там было призывов, а впервые под аккомпанемент «нотной грамоты» проходит…

Я только не понял, почему именно Крым так волнует наших дорогих соседей? Ведь самую сильную армию Европы пару раз хорошенько нагнули и отымели (как мы все знаем) вооружённые силы не самой крупной, но весьма боеспособной республики Бурятия.

Единственный, кого боятся бесстрашные козаки

Я считаю, что надо Улан-Удэ присвоить звание города-героя и всерьёз писать в учебниках, как республика беспощадно нагнула гордую 40-миллионную Незалежную и анально её унизила. А что? Надо гордиться славными страницами истории.

Так что не тем занят господин Климкин, не тем. Пока он отслеживает, как идёт призыв в Крыму, неровен час ещё орды из Чувашии набросятся на беззащитную Нэньку и устроят ей иго. Ибо чекистская мезость Путина безгранична. Ему дай волю, он и силами Адыгеи победит Украину ради своих коварных планов. Это всё, как говорится, «для Гоаги».

Не грози, свидомит, Чебоксарам, попивая каву в своём Евросоюзе!

Но больше всех отличился сегодня Макрон: он искренне был возмущён, негодовал и отметал любые претензии. Прямо так и рубанул правду-матку в глаза всяким клеветникам и хулителям:

«Поставки вооружений Саудовскому королевству не имеют ничего общего с делом Хашогги. Нельзя все валить в одну кучу»

Вот правда! Кто сказал, что убийство государством кого-то там — это повод для санкций? Где многомиллиардные контракты на поставку оружия — и где Хашогги? Какие могут быть «санкции», когда речь о баблосиках зашла?

«Какая у тебя перхоть праааативная, шалун!»

Я даже не сомневался, что главные носители ценностей в упор не будут видеть связи между расчленением журналиста в консульстве страны и контрактами на продажу оружия в эту страну. С самого начала было ясно, что здесь нет ничего общего!

И в эту же самую канву отлично ложится ещё одна новость о сложных взаимоотношениях в любовном треугольнике «европейцы, журналисты и бабло».

ЕСПЧ, который внезапно осознал, что Россия может выйти из Совета Европы, и её вкусные баблосики закончатся, тоже решил, что баблосики важнее каких-то там журналистов.

Европейский суд по правам человека признал обоснованным решение о выдворении журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова (Али Феруз) из России. 

Сколько либералов порвалось в России от этой новости, не сообщается.

Особенно жестоко было то, что ЕСПЧ даже не стал рассматривать дело! По ходатайству российской стороны «Европейский суд согласился с аргументами российских властей и признал жалобу неприемлемой и подлежащей исключению из списка рассматриваемых дел».

Вот такие прекрасные новости подготовила нам уходящая тяпница, доказывая, какой бардак творится у этих «коллег и партнёров» в их так называемом «цивилизованном мире».

 

Автор статьи Альберт Лекс.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +23

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.