Основатель «Смотра.ру» Эрик Давидыч получил 4 года и 8 месяцев за мошенничество и отмывание денег

Сам он не считает себя виновным.

Эрик «Давидыч» Китуашвили. Фото Антона Кардашова, АГН «Москва»

Дорогомиловский суд Москвы приговорил основателя сайта «Смотра.ру» Эрика «Давидыча» Китуашвили к четырём годам и восьми месяцам в колонии общего режима. Его признали виновным по делу о мошенничестве со страховками автомобилей и отмывании денег, сообщил «Интерфакс».

Прокурор просил приговорить Китуашвили к семи годам лишения свободы, тогда как его защита настаивала на оправдании. Блогер не считал себя виновным.

В «Смотра.ру» заявили, что с учётом проведённого в СИЗО срока Китуашвили может выйти на свободу уже через полгода.

Китуашвили задержали в феврале 2016 года. На скамье подсудимых также находится гражданская жена основателя «Cмотра.ру» Анна Каганская, Гособвинение требует отправить её в колонию общего режима на 2,3 года.

По версии следствия, основатель «Смотра.ру» инсценировал хищения застрахованных машин премиум-класса — Lexus LS430, Mercedes SL55 AMG, BMW М5 и BMW 745i. Затем он по ложным документам получил от страховых компаний деньги за эти автомобили. Полицейские оценили ущерб в 10 миллионов рублей.

При этом сам блогер заявил, что дела завели после того, как он начал публиковать видеоролики о берущих взятки дорожных инспекторах. Кроме того, он обвинил в коррупции занимавшего тогда пост руководителя московского главка МВД Анатолия Якунина.

  • avatar
  • .
  • +14

6 комментариев

avatar
яркий пример того что законы в нашей стране странные, а судьи вообще интересные ребята… порой трактуют их до безумства противоречиво, а то и вовсе игнорируют…
волей не волей задумываешься над тем что действительно имеем место быть то ли давление на них, то ли их прямая попытка подыграть одной из-сторон…
с случае с Эриком… его обвиняли в нарушении закона, которое он якобы совершил около 8ми лет назад… хотя у данного преступления есть срок давности — 3 года…
avatar
хотя у данного преступления есть срок давности — 3 года…
Думаю, что если бы так все просто и было, то адвокаты бы это разрулили, либо вынесли бы на публику. Но тишина :)
avatar
в самом начале, когда его только закрыли… об этом орали…
avatar
И перестали. Значит что-то пошло не так)
avatar
Заигрался паря, таже история как и с Тисаком
avatar
что значит такая же история?
Тесак — экстремист и самоуправщик
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.