Где страх, там и крах: перфоманс читателей вызвал переполох в «Новой газете»

«Новая газета» в очередной раз продемонстрировала свою гнилую сущность. Издание известно тем, что ни разу с момента открытия не написало ничего позитивного о России. СМИ уже несколько десятилетий на западные деньги поливает Россию грязью. Каково же было удивление немногочисленных читателей издания, когда «Новая газета», испугавшись за свою шкуру, взвыла, как фриц, обгадившийся в окопе под Сталинградом, и побежала просить помощи к российским властям, которых постоянно ругала.

Получается, «НГ» врала в своих русофобских материалах, раз доверила заботу о своих шкурных интересах не кому-нибудь, а именно нашей полиции. Выходит, в стране нет никакого бардака, и все государственные институты работают четко, как часы. Момент истины наступил, и все встало на свои места, да так, что «НГ» сама фактически расписалась в том, что публиковала бред.

Это очень смешная история. «Благодарные читатели» решили выразить свое отношение к помойному контенту СМИ, поэтому принесли к дверям «Новой газеты» нетривиальные «подарки»: венок и голову барана. К одному из «презентов» была прикреплена записка «Денис Коротков – предатель родины». Руководство издания сразу же навалило в штаны от такого читательского креатива, и понеслось в полицию, где стало слезно умолять о защите. Как и следовало ожидать, «НГ» воспользовалась случаем хайпануть на этой теме, рассказывая на каждом углу о «происшествии».

История имеет глубокие корни. Денис Коротков, журналист «НГ», не пользуется уважением в обществе после того, как слил в Сеть данные о российских военных, борющихся с террористами в Сирии. Он фактически дал наводку исламистам, объявившим джихад их семьям. Стоит ли удивляться, что люди показали Короткову отношение к его деятельности?

«Новая газета» поспешила откреститься от этой позорной истории, и выступить с заявлением, что никогда не разглашала данные российских летчиков, воюющих в Сирии. Однако достаточно ввести в любой поисковик имя и фамилию Короткова, сразу видно, что он уже больше года публикует данные россиян, в том числе и группы Вагнера, которые на дальних рубежах борются с террористами. Коротков, который сотрудничает с либеральными СМИ, постоянно бравирует тем, что у него есть персональные данные наших бойцов.

«Новая газета» начала прибедняться и прикидываться шлангом. Стала жаловаться, что интернет-пользователи развернули в Сети травлю Дениса Короткова. СМИ пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Дескать, народное возмущение не может возникнуть само собой, оно обязательно координируется кем-то сверху.

Заявление более чем нелепое. Либералы вопят на каждом углу, что свобода слова – высшая ценность, однако сразу теряют весь запал, если сталкиваются с ее проявлениями. «Подарки от благодарных читателей» — это чистой воды проявление свободы и демократии, так что может не нравиться «НГ»?

Кстати, издание постоянно занималось «расследованиями» и публиковало их. А после получения «подарков» как бабка отшептала. СМИ не стало делать никаких расследований, а сразу побежало в полицию. Это наводит на мысль о том, что никаких настоящих расследований в «НГ» никогда не было. Там публиковали фейки и морочили людям головы.

Известно, что российские либералы живут в свое удовольствие. Тусуются на конференциях, семинарах и прочих шабашах, которые организовываются на деньги Запада. Обсуждают там, какая плохая Россия, а они молодцы. Постоянная тусовка в среде единомышленников погружает их в мир иллюзий. Им кажется, что их взгляды кто-то разделяет. Момент истины наступает во время выборов, когда выясняется, что никто за них голосовать не хочет, да еще когда «благодарные читатели» показывают свое отношение к деятельности либералов.

Понятно, что нельзя оправдывать насилие, но в случае с «НГ» ничего подобного и не было. Если бы историю с такими «подарками» провернули оппозиционеры, все либеральные СМИ орали бы на каждом углу, что это такой оригинальный перфоманс.

Либералы всегда руководствуются политикой двойных стандартов. Им можно все, другим – ничего. Кроме того, «НГ» банально испугалась реальности. Одно дело – писать фейки и русофобский бред, и совсем другое – сталкиваться со свободой и демократией наяву.

Ева Лисовская

  • avatar
  • .
  • +17

3 комментария

avatar
казнить нельзя помиловать.Запятую сами поставите.
avatar
После первого слова.
avatar
сразу видно, что он уже больше года публикует данные россиян, в том числе и группы Вагнера, которые на дальних рубежах борются с террористами
хмммм
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.