У безработной москвички украли 21 миллион

Из квартиры, которая расположена на Дмитровском шоссе, была украдена огромная сумма денег. Безработная москвичка 26 лет хранила их в сейфе. Обнаружив факт хищения девушка обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража произошла днем 17 октября. Неизвестный взломал замок входной двери и проник в квартиру, в которой после украл деньги из сейфа. Взяв 21 миллион 100 тысяч рублей, мужчина скрылся.

Это к вопросу о том, что показывает цифра средней зарплаты по России, и сколько несчастных граждан как бы голодают.

На бумаге эта москвичка как бы голодала, была неимущей и получала всякие льготы. О ней рыдали коммунисты и прочие клоуны-социалы. А на самом деле у нее только наликом лежал 21 лимон — и одному Богу известно, сколько еще на счетах в иностранных банках.

Объем теневой экономики в России составляет 33,6 трлн рублей, или 39% от размера прошлогоднего ВВП страны. По этому показателю Россия занимает четвертое место в мире. Об этом говорится в новом отчете Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA).

«Четвертое место в мире» — звучит круто, однако на самом деле уровень теневухи в 39% от размера прошлогоднего ВВП страны — это совершенно обычный среднемировой уровень. Четвертое место — оно потому, что сама экономика России велика, поэтому в абсолютных цифрах 39% дают большую сумму. Для справки — объем теневой экономики в Европе (без России) превышает 2 трлн. евро — это более 150 триллионов рублей.

И да — они тоже все числятся нищими. Все эти вот румыны с золотыми цепями, ездящие на Ламборджини — по бумагам нищие безработные.

В России в теневой экономике занято, по самым скромным оценкам, около 13 млн. человек, доход от незадекларированной деятельности почти равняется доходам федерального бюджета. Причем речь не идет о каком-то ужас-ужас криминале — это в основном сельское хозяйство и торговля. Так называемые «фермеры» убирают урожай и продают его за налик — а сами корчат из себя нищих, у которых ничего не выросло, и клянчат помощь от государства. Так называемые «малые бизнесмены» что-то там барыжат за нал или списывают прибыль на фирмы-поганки, оформленные на паспорта алкашей, которые затем зависают, не заплатив налоги.

Между прочим, в РФ считается, что безработных менее 4 миллионов. Остальные миллионы человек, крутящиеся в теневой экономике, официально где-то заняты и корчат из себя нищих, числясь на всяких синекурах за МРОТ.

Если же присмотреться к реальным нищим — на 99% это алкаши и наркоманы, которые не способны работать в принципе, и поэтому никому не нужны ни за какие деньги. Это конченные люди, и вряд ли обществу стоит заботиться о какой-то помощи для них.

  • avatar
  • .
  • +19

3 комментария

avatar


avatar
Это конченные люди, и вряд ли обществу стоит заботиться о какой-то помощи для них.
Пост сочащийся гуманизмом.
avatar
Это к вопросу о том, что показывает цифра средней зарплаты по России, и сколько несчастных граждан как бы голодают.

Какая хуйня, еп… Наличие у кого-то 21 млн. рублей это, оказывается, повод почесать язык на тему средней зарплаты, на тему «как бы голодают» и так далее. И, разумеется, акцент на том, что девушка безработная. Словно если бы украли у работающего, то это была бы обычная штатная ситуация. Ну лежит у сантехника 21 млн. налички дома в сейфе. Это нормально, он же работает.

В Москве, если че, после получения права приватизировать квартиры, миллионерами стали все, кто это сделал. Причем в собственности квартиры по несколько десятков миллионов рублей. Это нормально.
Девушка вполне могла продать, например, квартиру, которую получила в наследство. Кроме того — тем, кого давит жаба по поводу ее денег, хочется напомнить — это не ваше дело, где она взяла деньги и обвинять ее в том, что она крутится в теневой экономике не более, чем сплетня и достойна бабок на скамейке у подъезда.
  • Lyka
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.