Нефть по $200 за баррель и российская база в Саудовской Аравии


Продолжение темы американских санкций против Саудовской Аравии.
С чего все началось -> http://magspace.ru/blog/news/327892.html

«Введение против Саудовской Аравии американских санкций в соответствии с так называемым „актом Магнитского“ повлечет за собой такие последствия на рынке нефти, что нынешний рост цен покажется чем-то мелким и незначительным. А если санкции будут по-настоящему сильными, то и 100 долларов не предел. Американской экономике это будет не очень выгодно, но когда речь идет о том, чтобы насолить союзникам президента Трампа, у многих американских политиков и чиновников просто отказывают тормоза, здравый смысл и элементарное чувство самосохранения...»

А сейчас саудовские власти обозначают свою позицию и «красные линии» по санкциям.

Эр-Рияд через влиятельного придворного медийщика обещает США, что в случае санкций Вашингтон получит двойной ответ:
1. Нефть по 200 долларов за баррель (и это не предел)
2. Российскую военную базу (!) в Саудовской Аравии

https://english.alarabiya.net/...

Именно на этих новостях нефть «прыгнула» на начале торгов в понедельник.

  • avatar
  • .
  • +17

12 комментариев

avatar
херня это все.
США никаких санкций вводить не будут. Цель тут одна — заставить саудов платить хозяину больше бабла. Амеры ведь думают, что там нефть их, американская. А короля там посадили только для виду и позволили ему сношать 40 жен и плодить принцев.
Если сауды думают иначе, то они сильно ошибаются.

А угрозы саудов — это вообще пустые слова. Как только амеры подадут сигнал, что они не станут защищать династию, то король со всеми принцами вылетит из дворца в 24 часа.

Военной силы за Саудами нет. Я уверен, что боеспособность там есть только у полка дворцовой охраны. И то, половина немедленно разбежится. А с Йеменом воюют наемники из других стран.

Дело кончится тем, что КСА выплатит Трампу еще 100 ярдов под каким-то предлогом. Партию снегоходов, ледоколов и лыж, например, закупит.
avatar
Слабеющего льва будут пинать за всё. Трамп уже сказал что не будет, потом он сказал чтобы они платили. Окружение сказало что накажет страны ЕС начали расследование. Тут такой интереснейший замут получился с этим убийством. Слилв про запись убийства, якобы с часов :) А что если это прослушка Турков?

Клубок интереснейший. Штаты не накажут? Окей, их можно купить, где их хвалёные ценности уже и так изрядно потрёпанные. Если это не сделано специально, то я не знаю. Очень вовремя. США с ЕС расколотятся ещё больше. Короче я пока даже в кучу всё это собрать не могу, а уж какие последствия будут ваще ХЗ.

Нахера саудам платить за хлам который жгут Еменцы? Когда обернись они в другую сторону, Иран может остановить эту бессмысленную войну. Мало того, Трамп торгует нефтью, раньше покупал, а теперь конкурент. А Китай выкинул США неть и газ из закупок, может попросить помощи у нового хозяина БВ? В виде базы, она явно дешевле и штаты уже не станут даже рыпаться. А по нефти они и так с нами в ОПЕК состоят. Если сдружитьс я с ИРАНОМ, Емен закончится. Король старый, молодые принцы весь этот замес разгребут? Хехе.
avatar
Нахера саудам платить за хлам который жгут Еменцы?
тут очень прикольно.

С одной стороны сауды потратили тыщу вагонов бабла на самое современное американское оружие. С другой стороны я вижу, чем они воюют в Йемене.

У меня, блять, глаза открылись, когда я посмотрел на фотки с этими военами. Я тут выкладывал. Фотки с официального аккаунта КСА в ЖЖ.

Наемники из Пакистана, жирные с золотыми часами. Одеты — кто во что горазд. Разгрузка на пузе не застегивается. Никаких броников. Ебаные румынские калаши! И танк М-60 из 60-ых годов. Это как Т-55 у нас.

Так вот, складывается впечатление, что вся та охуенная техника стоит на складах. Так как один хуй ее использовать ума не хватит. И зачем идиотам давать дорогие вещи.

А может, ее вообще и не было. По накладным числится, а в реале — хуй. Амеры бабло взяли, но не поставили по договоренности.

Не, там есть какое-то количество. Недавно показывали, как хуситы сожгли один Абрамс. Но почему он там был один? Если у тебя Абрамсов есть целые дивизии, то ими можно горы свернуть, а не только тапочников разогнать.

Вот турки, когда на север Сирии входили, то загнали туда много танков, сотни, возможно. Ну, потеряли десяток Леопардов. Но целей своих достигли, и быстро.
avatar
Игорь, там такой замес всего… Я ещё твое не прочел, попробовал расклады тут в свободные ухи высказать, структурировать. Это пиздец. Оно не структурируется. Скайп?

Дело не в военной технике.
avatar
не сегодня
avatar
Дело кончится тем, что КСА выплатит Трампу еще 100 ярдов под каким-то предлогом. Партию снегоходов, ледоколов и лыж, например, закупит.
А это не у них ли дефицитный бюджет и останавливаются стройки?
avatar
поток бабла от нефти все равно огромный. И жиру накоплено много. Ну, подвинут своих подданных на доходы.
avatar
Пфф. Чего ради платить дохлому льву? какая крыша если с его помощью даже тапочников не одолели? Они уже триста раз пожалели что по просьбе США начали воевать за этого короля который к ним съебался. Россия конфликт закончит на раз. Выдадут короля и примирение сторон при поддержке Ирана. А мы там базу, для зонтика от конкурента продающего нефть… США.

А Трамп не желает поднять ценник на свою нефть до 200? у них выпал огромный рынок сбыта, Китай. Который мы даже врядли покрываем.
avatar
Не, там крыша не такая, чтобы она за тебя твои проблемы решала. Там крыша, которая тебя же за яйца и держит.

А Трамп не желает поднять ценник на свою нефть до 200?
отдельный вопрос.
США сейчас крупнейший производитель нефти, хоть и все равно нетто-импортер. Вопрос: выгодна ли им нефть по 200?

В плане собственной промышленности и жизни — нет. Хотя, такая цена позволит увеличить собственную добычу. А потребность в импорте они все равно смогут закрыть, деньги-то есть.

Но что в таком случае станет с Азией, которая на нефти сидит очень плотно? Вот там производству пизда придет.

Значит, есть такие варианты, где амерам будет выгодна нефть по 200. Им будет плохо, но основным конкурентам — пиздец. Они могут на такое пойти теоретически.

В минусах то, что России, Ирану привалит много бабла, это для амеров плохо. Но могут и пренебречь.
avatar
деньги-то есть.
У них города банкротятся, бюджет дифицитный же. У Трампа. Они госдол все повышают. А ФРС поднимает ставку :) Ему бабло нужно, он зачем распечатал запасы то как пришел? Быстро получить бабла для решения внутр проблем. И потерял Китай как покупателя. хе.

Нет бумаг надежней чем бумаги ФРС :)
Но! Чем выше ставка, тем не надёжнее актив. А ФРС поднимает.
Так что когда России и Ирану привалит бабла… Как будто его сейчас мало, его уже внутрь пускать некуда.
avatar
У них города банкротятся, бюджет дифицитный же.
города банкротятся из-за того, что некоторым можно взять халявного бабла, а другим — нельзя. Но в конечном счете эти банкротсва городов не приводят ни к каким серьезным последствиям. Эти города занимают еще бабла. Или закрывают всякую социалку.

США способны покрыть баблом дефицит собственной нефтедобычи. Пока еще способны. А вот прикинь, что будет в Японии? За йену нефть не продают. Хоть японцы и ее печатают в диких объемах, но ее хватает лишь на затыкание внутренних дыр в бюджетах.

Я тебе говорил, что кто-то из РЖД ляпнул, будто мост на Сахалин окупится за 7 лет из-за товаропотока через него в каких-то ебанических миллионах тонн?
На Сахалин или из Сахалина такое количество возить незачем. Зато я посмотрел на потребность Японии в угле в будущем. Они там строит угольные ТЭС. И цифры совпали!
Японцы готовятся к такому будущему, где они не смогут топить и производить энергию газом или нефтью.
avatar
Игорь… :)
США способны покрыть баблом дефицит собственной нефтедобычи.
Заняв его у ФРС и платя проценты? Оооок.

Я тебе говорил, что кто-то из РЖД ляпнул, будто мост на Сахалин окупится за 7 лет из-за товаропотока через него в каких-то ебанических миллионах тонн?
На Сахалин или из Сахалина такое количество возить незачем. Зато я посмотрел на потребность Японии в угле в будущем. Они там строит угольные ТЭС. И цифры совпали!
Японцы готовятся к такому будущему, где они не смогут топить и производить энергию газом или нефтью.

Так это и есть план, а про Японию, уголь и зелень я выкладывал интересную статью. Не будет моста, сделают паром, там расстояние то.

(ЖД в Магадан будет ответвлением от ЖД к Берингову проливу)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.