Новые успехи европейской демократии

Опыт Украины с успехом перенимают европейские демократии.

В Дании провластные политические силы решили сажать за публичное несогласие с официальной политикой «партии», и в первую очередь, это может ударить по тем, кто призывает налаживать связи с Москвой.

На сайте парламента Дании размещен законопроект, в случае принятия которого подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за «пророссийскую» позицию. Об этом пишет датская газета Berlingske. Проект закона «О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой» предусматривает до 12 лет тюрьмы для жителей Дании, если их высказывания во время предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.

Таким образом, датчанину будет грозить наказание, если он решит, например, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, указывает газета. Аналогичным образом закончится попытка как-либо повлиять на мнение в пользу реализации проекта газопровода «Северный поток — 2».

Ну что тут скажешь — «Борьба с фэйками» плавно переходит в борьбу с инакомыслием. И это то, чему научилась Европа у Украины. Ну что ж, похвально, Петр Порошенко, похвально. Ты внёс свой посильный вклад в разрушение ЕС и его основ.

ЗЫ. Это еще Оруэлл предсказал:

В конце концов партия объявит, что дважды два — пять, и придется в это верить. Рано или поздно она издаст такой указ, к этому неизбежно ведет логика ее власти. Ее философия молчаливо отрицает не только верность твоего восприятия, но и само существование внешнего мира. Партия велела тебе не верить своим глазам и ушам. И это ее окончательный, самый важный приказ.

Часами расклеиваю их паскудные листки по всему Лондону. В шествиях всегда несу транспарант. Всегда с веселым лицом и ни от чего не отлыниваю. Всегда ори с толпой — мое правило. Только так ты в безопасности.

Ну и вторая цитата оттуда же:

Общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью, а в каком-то смысле и есть уже его гибель. В мире, где рабочий день короток, где каждый сыт и живет в доме с ванной и холодильником, владеет автомобилем, самая очевидная, а быть может, и самая важная форма неравенства уже исчезла. Став всеобщим, богатство перестает порождать различия. В конечном счете иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве.

Таким образом, задача состоит в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо производить, но не надо распределять. На практике единственный путь к этому — непрерывная война. Сущность войны — уничтожение не только человеческих жизней, но и плодов человеческого труда. Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь.

Это, между прочим, весьма глубокое наблюдение. И теперь вы знаете, зачем СССР понадобилось выпускать десятками тысяч никуда не годные харьковские танки Т-64 — которые, стоило СССР развалиться, все были в РФ списаны и отправлены гнить в тайгу из-за невохможности их хоть как-то разумно использовать. Хохлы попробовали на них воевать на Донбассе — и они в короткий срок все были брошены в полях поломавшиеся.

Это делалось стратегически для того, чтобы сохранять иерархию. Чтобы партиец в Чайке ощущал себя выше безпартийца в Шитгулях. А тактически это делалось для того, чтобы хохлы вокруг харьковского завода продолжали воровать.

Современное западное общество вместо танков ставит гектарами ветряки и солнечные батареи — с той же самой целью, перевести ресурсы на дерьмо и оставить быдло в его быдляцком положении. Просто вместо Шитгулей у быдла теперь Шкода, а у элиты вместо «Чайки» — бизнес-джет Epic Victory. Хотя в некоторых условиях разница между богатством и нищетой может заключаться в обладании куском конины. Для иерархического общества важно само наличие этой разницы, и ради сохранения этой разницы верхушкой будут предприняты любые усилия.

Так вот — «борьба с инакомыслием» это чёткий маркер того, что иерархическое общество зашло в тупик и вошло в фазу падения, когда сохранение дифференциации между элитой и быдлом достигается путем расширенного перевода ресурсов на дерьмо и падения общего уровня жизни. В фазе роста бороться с инакомыслием нет никакого практического смысла — ширнармассы и так довольны, ведь «жить стало лучше, жить стало веселей» ™

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +27

4 комментария

avatar
надо только не забывать, что «законопроект размещен на сайте» может любой хуетой, которая никогда и рассматриваться не будет. В каждом парламенте (в РФ в том числе) есть полно фриков и дебилов, которые такие законопроекты рисуют, чтобы про них в СМИ поговорили.
avatar
Но это не означает как деградации управленческих элит, так и наличия у них желания сотворить такую хуету.

Включил Соловьева сегодня, так глянуть. Хватило 2 минуты. Я не понимаю как эти идиоты хотят что бы Газпром вмешался в редакционную политику Эха? Это сейчас происходит повсеместно на украине! В крови у них это что-ли? Короче эксперты не разу не попавшие в свой прогноз реальностью, тоже имеют дебильные идеи.
avatar
А зачем Газпрому вмешиваться? Миллер — вполне себе либерал.
avatar
Да будь он хоть Сталинист ему нельзя вмешиваться. Ты тут проблемы не видишь? Можно обосрать Эхо, поймать на лжи, засудить по статьям если найдётся прямая клевета скажем в статьях Навального. Но вмешательство это хохланд.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.