Покупайте кто может: В России существенно подорожает жилье



Рост цен составит не менее 15-20%


В России ожидается существенное подорожание жилой недвижимости. По мнению экспертов, рост цен составит не менее 15-20%.

Сейчас после ипотечного всплеска на рынке жилья в России наметились негативные тенденции. Их уже отметили специалисты компании «Инком-Недвижимость». Установление новых правил деятельности для компаний-застройщиков будет способствовать росту цен на квартиры в новостройках уже в 2019 году. При этом популярность жилья в новостройках неуклонно падает. По данным риэлторов, с начала этого года количество звонков потенциальных покупателей по квартирам в новостройках уменьшилось на 20%.

Кроме того, на рынок недвижимости самое прямое и непосредственное влияние окажут изменения правил жилищного строительства, неустойчивость российского рубля и прогнозируемое увеличение процентов по ипотеке. Многие застройщики уйдут с рынка. По мнению экспертов, все эти факторы могут создать предпосылки для появления кризисных тенденций в отрасли во второй половине 2019 года.

Кстати, в сентябре 2018 года заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин посоветовал потенциальным покупателям квартир поспешить с покупкой жилья и не надеяться на дальнейшее снижение ставок по ипотеке.
  • avatar
  • .
  • +5

17 комментариев

avatar
И медведев кричит о приватизации, срочной и массовой…

Опять в России всё ахуенно стало.
Вот недельку все было хуево, когда налог подняли и пенсии забородили. А теперь все ахуенно.
Удивительный мир.
avatar
Вы там не рефлексируйте, а распространяйте.



Из твоего коммента я вообче не понял ничого, ну кроме того что всё как то плохо.
avatar
Я вижу, как распространяют. Путаница только в том, что распространяют))
avatar
Ну ввели же новые правила. Теперь Дольщики будут нифига не дольщики. А за застройщиком будет ходить конвой с пистолетами и следить за каждым шагом. В случае чего расстрел на месте. Из за этого у застройщиков вырастут «издержки» и их резко станет меньше (многие работать по чесноку не умеют и будут расстреляны при попытке спиздить бабло). оттого якобы вырастет ценник на недвигу.

НО МЫ ТО ЗНАЕМ ЧТО ЦЕНА ФОРМИРУЕТСЯ НЕ ИХ ИЗДЕРЖКАМИ аппетитами, А НАШИМ СПРОСОМ.

Потому надо нагнать паники что бы быстрее продать человейники. Вот они и юзают [город]медиа.ру для напускания тумана. [город]медиа.ру бапки нужны, а бюджет на копирайтера тратить жаба давит. Более солидныее (менее жадные) медиа перерабатывают текст и заголовок:


А [город]медиа.ру херачит тупо какую прессрелизину рыбу дали.

Ну вот и гонят волну застройщики которых расстрелы ждут.

ЗЫ: По некоторым данным постройка многоквартирных домов дело сверх прибыльное, слышал оценки от 300% до 500% процентов на вложенный рубль. (они при этом ещё и дольщиков кидали, банкротя свои ООО[десять тысяч уставного фонда])

Так что им есть от чего плакать. Бараны, нужно было засылать Лехаиму и дядяе Зю в Капиталистичскую ПРФ, они бы устроили байкот антинародному закону. Народу в застройном бизнесе тоже много, и они не иллюзорно пострадают из за кроваваго тирана Путена. Вот получат большинсво, тогда карта и попрёт, впрочем такое уже было. Ходорковский спиздеть не даст, клянусь скважинной жидкостью.

Как то так становится понятнее?
avatar
Если честно, я не очень хорошо понял, к чему это было))
Без обобщения я это фсе уже видел. Вот только это хуйней какой-то кажется.
avatar
Ты удивительно можешь написать так что смысла понять трудно. Что тебе кажется хуйнёй? Застройщиков станет меньше, бабло они смогут брать только в банках с экспертизами и контролем расходования, кинутых дольщиков больше не будет. Многие так работать не смогут. Они полагают что это поднимит цены на недвигу, но механизм образования цены при таких прибылях совсем не в их издержках, а как всегда в платёжеспособном спросе. Следовательно статья заказуха и раздувание паникёрства на пустом месте.

Что не так?
avatar
Следовательно статья заказуха и раздувание паникёрства на пустом месте.
Я и говорю все это хуйня какая-то))
avatar
Ааа, а я думал ты про ход моих рассуждений говоришь.
avatar
Я бы сказал «ты хуйню какую-то несешь»))
Но в возможное повышение цен верю, причины правда думаю другие будут)) Предупредили же)
avatar
Но в возможное повышение цен верю, причины правда думаю другие будут)) Предупредили же)
Ага, это они попробуют, ссылаясь на разное. Прибыля то упадут. Но там в спину будут дышать банки с процентами и залоговым домом. Их просто поставили теперь раком. Или сука продавай по цене ниже или мы за кредит у тебя дом отнимем и продадим сами.

А раньше они с людей брали, без процентов и без особой ответственности и мозги людям компасировали… Так то всё правильно делается как я считаю, гавно должно свалить с рынка.

И вообще, порядок должен быть в библиотеке. Жаль что наводят его сильно по очереди, спугнуть видимо боятся.
avatar
А я думаю квалифицированного персонала мало, кто готов работать. 90% по личному опыту готовы плакать перед тобой или идиота врубать, лишь бы не работать. Даешь бабки — делают сразу, не всегда эффективно, но хоть не слышешь это «А вы это сделали?» «А у вас тут того не хватает» «А это я принимать не буду, ибо не хочу».
Реально пидарас на пидарасе. Кто там чем заниматься будет)
avatar
А я думаю квалифицированного персонала мало
А я думаю его нет нигде вообще. Глянь не запад. Там в ООН заседают журналисты вовремя лизнувшие белый дом. Где профи с образованием дипломатов? Хе. Деградация кадров это то что делает запад слабым. То есть явление это общее. Как будто там где ты работаешь одни профи и пашут от звонка до звонка. Нет, такого нигде нет. Это мы уже обсуждали в другой теме. Так что порядок наводят постепенно, что бы резьбу не сорвать, включив все «Платоны», во всех отраслях сразу.
avatar
Хз, вопросы, которые в ЦРС решаются, намного адекватней подход. Это если сравнивать мгдн-мск-екб.
Может их страшит это «Алло, Вас беспокоят из Магадана» и сразу кирпичи сыпятся в штаны в ожидании «Вы больше кайло предпочитаете или тачанку катать?»)))
avatar
Но тут масштаб другой, конечно, чисто субъективный взгляд)
avatar
Там выше конкурс на эти места. Работать в госах в ЦРС это стабильность, за неё держаться. А у комерсов тут нет такой дикой маржи и постоянные перетрубации, банкротства и прочее. Маржа мелкая из-за мелкого спроса и большей конкуренции. В МГД всё проще, хоть волобуйствуй в своей конторке, а на пожрать заработаешь, ну и икорки на хлеб с маслом наловишь сам, под водочку на отдыхе. Халява — развращает, видимо так.
avatar
А у комерсов тут нет такой дикой маржи и постоянные перетрубации, банкротства и прочее.
раз в два года меняется менегеры, и только те, кто нихера не делает, на зезженном катаются.
ну и икорки на хлеб с маслом наловишь сам, под водочку на отдыхе.
если тебя под стату не хлопнут)
Без бабок только корюшку половишь. Не заебешься?)))
avatar
До одного места. Я все успел.
  • chic
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.