Как Израиль убил 15 российских военных

Министерство обороны на брифинге во вторник, 18 сентября, показало схему передвижения израильских самолетов и российского Ил-20 перед тем, как тот был сбит.

Скриншот опубликовало RT в своем Twitter-аккаунте. Вот этот скриншот с брифинга МО — видна траектория израильских F-16 (синим) и нашего Ил-20 (красным):

Ранее 18 сентября в Минобороны России заявили, что израильские летчики подставили российский самолет Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате он был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских сил ПВО. При этом в российском военном ведомстве подчеркнули, что Москва оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. Также в момент исчезновения были зафиксированы запуски ракет с французского фрегата Auvergne. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих.

Источник
  • avatar
  • .
  • +22

3 комментария

avatar
Министерство озабоченности РФ уже сделали заявление?
avatar
Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин назвал трагедию с российским самолетом Ил-20 цепью случайных обстоятельств и призвал не сравнивать ее с уничтожением российского Су-24 Турцией в ноябре 2015 года.

«Что касается вашего сравнения с известными событиями, когда турецким истребителем был сбит наш самолет — это все-таки другая ситуация», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Глава российского государства пояснил, что «тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет».

Конфликт России с Турцией
СЮЖЕТ
Конфликт России с Турцией
Все материалы сюжета
«Здесь это, скорее, похоже цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — добавил Путин.

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда — беда для нас всех, для страны, для близких наших погибших товарищей. прежде всего приношу соболезнования близким погибших», — подчеркнул президент.

Ответ, который заметят все
Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 в ночь на 18 сентября. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолет подставили под удар израильские самолеты.

В результате инцидента погибли 15 российских военных. В Минобороны РФ заявили, что расценивают действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на адекватный ответ.

Владимир Путин подчеркнул, что оценка этих событий Министерством обороны РФ полностью с ним согласована.

«Безусловно, мы должны в этом серьезно еще разобраться. А наше отношение к этой трагедии изложено в заявлении министерства обороны РФ, которое со мной полностью согласовано», — сказал президент.

«Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все», — сказал он.

Армия Израиля возложила вину за произошедшее на Сирию и заявила, что Иран и «Хезболла» причастны к случайному инциденту.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уже обсудил произошедшее со своим израильским коллегой и подтвердил, что вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. По данным израильских СМИ, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху рассчитывает провести телефонные переговоры с Владимиром Путиным.
avatar
понять и простить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.