У авиабазы Хмеймим пропал самолет Ил-20 ВКС при атаке израильской авиации.

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Авиабаза Хмеймим в Сирии вечером 17 сентября потеряла связь с экипажем российского самолета Ил-20, сообщает министерство обороны РФ.



«Семнадцатого сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20», — говорится в сообщении.

Добавляется, что Ил-20 пропал с радаров управления авиацией в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Кроме того, в это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата «Овернь» («Auvergne»).

Согласно данным российского военного ведомства, на борту Ил-20 находились 14 военнослужащих, их судьба пока неизвестна.

Командование российской авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию.
  • avatar
  • .
  • +31

15 комментариев

avatar
Российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту мог быть сбит системами противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики

Как утверждает телекомпания CNN, российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту мог быть сбит системами противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики. Об этом журналистам сказал источник в американском правительстве.


CNN: российский Ил-20 с 14 военнослужащими сбит ПВО Сирии


Самолет радиотехнической разведки Ил-20. Фото авиару.рф


По его словам, самолет был сбит непреднамеренно во время отражения наносимого израильскими истребителями удара. Другой правительственный источник подтвердил, что удары по сирийской провинции Латакия осуществляли ВВС Израиля.


Израильское командование отказалось комментировать информацию российского Министерства обороны о том, что связь с Ил-20 пропала в ходе налета израильской авиации на объекты в сирийской Латакии.


«Мы не комментируем сообщения из-за рубежа», — ответили на запрос РИА Новости в пресс-службе Армии обороны Израиля.


Ранее в Министерстве обороны России заявили о том, что в Сирии пропала связь самолетом ВКС Ил-20, который возвращался на базу Хмеймим, на его борту находились 14 военнослужащих. Воздушное судно находилось над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии. Российская военная база Хмеймим потеряла с ним связь в 23.00 по московскому времени. 




Источник
avatar
Учитывая репутацию CNN, а также наличие систем свой-чужой на ПВО системах
эта новость не кажется правдоподобной.
avatar
ну как бы не только cnn
rusvesna.su/news/1537256979
avatar
ну и в дагон израильтянам, чтоб жизнь малиной не казалась
www.interfax.ru/russia/629647
avatar
Заголовок просто пиздец, первая мысль «че? это че, блять, зажигалка выпала из кармана? пропал...».
avatar
Россия расценивает действия израильских военных в районе Латакии как враждебные, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.
«Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — сказал Конашенков.

Подчеркивается, что пилоты F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. Тем не менее они преднамеренно пошли на провокацию.

Он также отметил, что Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции.
«По горячей линии уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону», — рассказал Конашенков.

По его словам, Минобороны оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Министр обороны Сергей Шойгу обсудил эту ситуацию с израильским коллегой Авигдором Либерманом. Он подчеркнул, что «вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне». Также Шойгу напомнил, что Москва не раз призывала Израиль воздерживаться от ударов по Сирии, которые угрожают российским военным.

Ил-20 упал в 27 километрах западнее города Банияс. На месте крушения продолжается поисковая операция, в ней участвуют восемь кораблей и катеров.
На борт российских кораблей подняли фрагменты тел экипажа, личные вещи и обломки самолета.

В район крушения вышло судно проекта 11982 «Селигер». На его борту есть аппараты «Супергном» и «РТ-2500», способные погружаться на глубину до 2,5 тысячи метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование.
В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", — добавил представитель Минобороны.

источник
  • DOSS
  • +2
avatar
Пиздец.
Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства
Сколько еще наших ребят должно помереть, чтобы мы перестали играть в партнерство с пидарасами и начали наконец отвечать на агрессию? 17 блять человек.
avatar
Ну так еще 100500 выражений озабоченности, предупреждений и звоночков.
Чо там по потерям авиации Россия/Нато? 1 Израиль, 1 Турция, а у натовцев сколько, кто подскажет?

Сложно верховному мда.

А так, чисто по кухонному — пизданули бы один зашедший в зону риска да и все.

PS
Хотя мож очередная «Сакральная жертва», щас расплетатель заговоров и длинных каварных планов придет и все по полочкам разложит, мож даже Кургиняна выложит по сабжу.
avatar
Чо там по потерям авиации Россия/Нато? 1 Израиль, 1 Турция
Сбил то не Израиль, а сирийцы. Вообще мутная какая то история, как они тихоходный и большой аппарат могли спутать с истребителем.
avatar
Спутала ракета, а не они
avatar
Спутала с кем? Когда самолет сбили израильские F-22 уже были над территорией Израиля.
avatar
Когда самолет сбили израильские F-22 уже были над территорией Израиля.
А чего там? Подробности есть какие-то? Выкладывай, интересно.
avatar
израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.
«Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200»
avatar
Хотя мож очередная «Сакральная жертва», щас расплетатель заговоров и длинных каварных планов придет и все по полочкам разложит, мож даже Кургиняна выложит по сабжу.
Расплетателем заговоров в этот стал kartiala.

Правда обошлось без полуторачасового Кургинудства.
avatar
Я, вроде, в общем и целом разобрался.

Там три причины.
1. Сама по себе израильская атака.
2. Распиздяйство наших.
3. Долбоебизм сирийцев.

Наши прикрывают 2 и 3 причины, поэтому валят все на евреев. А тут иначе и невозможно. Нельзя же сказать, что тупые сирийцы завалили наш борт из С-200, поэтому мы им теперь подгоним С-300.

Между израильской атакой и сбитием Ила было 23 минуты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.