Глава ВТБ придумал план из трех пунктов по отказу России от доллара

Глава ВТБ Андрей Костин разработал план по отказу от американской валюты. Об этом он рассказал газете «Известия».

По его словам, дорожная карта состоит из минимум трех масштабных пунктов. Первым шагом Костин назвал ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты.

Вторым действием он предложил перевести юридические адреса крупнейших российских холдингов в российскую юрисдикцию. «По коллегам, которые попали в апрельские санкции США, мы поняли, что регистрация за рубежом усложняет выполнение дальнейших задач», — пояснил он.

Третьим пунктом Костин назвал необходимость переправить на российскую площадку размещение еврооблигаций.

Глава ВТБ посетовал на то, что на Дальнем Востоке кредитная организация проводит 70 процентов операций по торговле с Китаем в долларах, лишь 8 процентов — в юанях и 22 процента — в рублях.

https://lenta.ru/news/2018/09/...

1 комментарий

avatar
у меня тоже есть стратегия для втб ( если что он от лица россии участвует во внешнеторговой деятельности):
вы первыми показываете пример перехода из доллара в рубли а именно:
обязательные платежи в рублях по кредитам отданным для закупки или участия в западных проектах. Там где государство уже участвует — получение девидентов, прибыли и тд только в рубасиках.
кредиты в рублях для скупания их экономики только в рублях но по выгодному проценту, можно даже в -% ( все равно рубль дешевеет на 10% в год, можно -2% делать смело), под залог покупаемого соответсвенно ( чтобы на рубли не покупали доллары сразу и они не утекли без остатка).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.