Полиция США позволила уничтожить памятник солдату

На днях в новостях уже рассказывали, как обезьяны свалили в США еще один памятник конфедератам — «Молчаливого Сэма» (это типа нашего памятника неизвестному солдату). Сегодня появились интересные подробности — видеозапись, показывающая, что сотрудникам полиции университета Северной Каролины (UNC) был отдан приказ уйти от памятника, которому они дисциплинированно и синхронно подчинились. После этого «протестующие» и «студенты» Antifa (бандерлоги) памятник свалили, вдоволь по нему попрыгали и поорали. После этого полицейские вернулись на место, чтобы памятник могли увезти.

Действия полиции UNC в настоящее время рассматриваются, говорится в заявлении председателя совета UNC.

Автор публикации призывает к увольнению профессора университета Северной Каролины Дуэйна Диксона за его центральную роль в руководстве протестом на территории кампуса, что привело к уничтожению памятника.



При этом официальный призыв канцлера UNC Холта к расследованию, вряд ли к чему-то приведет, поскольку Маргарита Ситтерсон (внучка бывшего канцлера UNC, чья фамилия находится на одном из зданий кампуса) гордо призналась в видеоинтервью, что была одной из тех, кто стаскивал памятник с постамента веревкой.

PS. А я-то боялся, что конфедератопад остановился. Но нет — делают америкашку грейтовой эгейн изо всех сил. И заметьте — докапываются уже не до конкретных исторических личностей, нет — докопались до символа погибшего солдата.

Источник
  • avatar
  • .
  • +12

7 комментариев

avatar
Все идет по плану. Очень рад за Америку, скорей бы.
  • Ult
  • 0
avatar
Не уверен что прям по плану всё. Но то что они ходят по краю — точно.

Американское общество, похоже, находится уже на самой грани гражданской войны. Дональд Трамп решительно равноудаляет Джона Бреннана, одного из столпов «глубинного государства», а надолбюры, в свою очередь, начали атаку на Генри Киссинджера, фигуру, которая по своему положению давно уже была «над схваткой»:

https://ria.ru/analytics/20180...
https://ria.ru/analytics/20180...

Мир американской политики сошел с ума. Ради того, чтобы «достать Трампа» и не дать даже шанса на нормализацию американо-российских отношений, влиятельная часть американского истеблишмента готова положить политический труп Киссинджера на алтарь борьбы с «российской угрозой».

С одной стороны, это может нам льстить. С другой — когда ядерная держава идет вразнос и в ней рушится давно устоявшаяся политическая система, это ничем хорошим не закончится. Конечно, внутренний конфликт в случае его перехода в режим гражданской войны нанесет колоссальный ущерб самим США, но от этого риски для остальных стран становятся не меньше, а больше.

У мирового гегемона случилось раздвоение личности, он ведет себя буйно и довольно опасен. Сдерживать его придется коллективными усилиями, а переговоры на эту тему еще даже не начинались.



Восстание рэднеков

Рудольф Джулиани заявил, что в случае импичмента Трампу «американский народ поднимет восстание». Разговоры об импичменте зашли после того, как удалось получить обвиненительный вердикт в суде бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа Манафорту. Прямо с предвыборной историей дело Манафорта не связано, однако медийно это удар по Трампу.



Читать дальше »

В реальности отрешить Трампа от власти чрезвычайно сложно — для этого сегодня нет убедительных правовых оснований плюс не сложилась политическая ситуация. Тем не менее для демократов и глобалистов США в широком смысле, вне партийной принадлежности, постепенно наступает момент выбора.

Трамп действительно довольно таранно разрушает созданные глобальные структуры и проекты, и если он вдруг получит второй срок, глобалистский проект может перейти в стадию необратимой деградации. Чего, конечно, глобалисты допустить не могут.




При этом ситуация в США складывается, действительно, уникальная. Трампа ненавидят очень многие, однако при этом он имеет абсолютную поддержку в среде «глубинной Америки», которая просто устала от экспериментов над собой. И в определенном смысле Джулиани не слишком грешит против истины, говоря о «восстании». Однако, скорее, речь вообще может пойти о гражданском конфликте или даже войне. В этот раз деление Америки идет не на Север и Юг, а на мегаполисы и глубинку. На «креаклов» и «рэднеков». Глобальные тенденции проявляются в крупных городах отчетливее, и главное — жители этих городов психологически лучше приспособились к новым условиям («мы стали более лучше одеваться» © Света Курицына). Чего не скажешь о глубинке, которая крайне враждебно относится ко всем этим новым веяниям. Трамп для них — не то чтобы свет в окошке, но по-настоящему свой парень. При том, что у американских «креаклов» ненависть к Трампу просто зашкаливает. Ситуация довольно необычная для Америки.





В свое время Сергей Переслегин говорил о том, что избрание Трампа может привести к гражданской войне в Америке. По всей видимости, эта оценка верна, но с уточнением — попытка несистемно снять Трампа может привести к ней. Однако если это будет цена за спасение глобального проекта — глобалисты не задумываясь пойдут на такой шаг.

В глобальном проекте у Америки своя, особая роль: она является силовым ресурсом глобального мира. Учитывая, что сам проект предполагает систему из двух экономических суперкластеров, контроль за безопасностью пространства между ними и обеспечение безопасности внутри них должны быть переданы единственной военной сверхдержаве — США. Остальные функции необязательны, более того: всё, что будет мешать и противоречить этой задаче, включая национальные интересы Америки, должно быть минимизировано. Как раз с этим и не согласны «имперцы» США, одно из самых жестких противоречий между ними и глобалистами здесь. Противоречие абсолютно неустранимое, компромисса быть не может. Поэтому оно будет в итоге разрешено силовым путем — рано или поздно. Гражданская война в США может стать ключевым элементом в борьбе, которая закончится крахом одного из двух проектов будущего устройства мира.

Мало, кстати, не покажется никому — в этом смысле безголовые патриоты, мечтающие о государственном крахе США, не очень понимают последствия, которые придут в том числе и к нам. Однако победа имперского проекта тоже ничего хорошего не сулит, так как общемировой кризис капитализма, который и вызвал к жизни глобалистский проект, никуда не девается, а имперцы дважды разрешали такой кризис мировыми войнами.

У мира был альтернативный путь, пока существовали одновременно и США, и СССР. Двуполярная система обеспечивала глобальное равновесие, будучи вполне сбалансированной и динамически устойчивой. Сегодня она разрушена, возврата к ней уже точно не будет, поэтому выбор перед нами стоит между плохим и очень плохим, причем понять, что из них хуже, не так просто. Да и мы, в России, на процесс выбора вообще никак влиять не можем, поэтому нам остается только смотреть с галерки.

Эль Мюрид


avatar
Думаю это всё таки план)
avatar
Расскажи, как ты его видишь.
avatar
Во первых ни какой гражданской войны, во вторых, больше геев в войсках, американских естественно, вытеснение белого человека из политики и хорошо бы их науки(помните астрофизика с анимешным принтом на рубашке), это в третьих,
ну и на последок полномасштабные диверсии в впк и частных илонмаск компаниях.
Вопрос? Смогут ли соевые мальчики разоружить Америку, что бы 3я ядрена война прошла с минимальным ущербом для планеты и ее райскими уголками.
avatar
Сумбурненько. Ну то есть план в том что Америкашка катится к закату по всем возможным фронтам? Если поднять историю постов спейса, то этого ожидания там много. И кстати заката «рашки» там тоже было полно. Сейчас эти оценки приходится давать осторожнее, учитывая опыт неслучившегося, но в целом не могу не согласиться что тенденции к упадку наблюдаются. Главное не попасть под «чары» этой идеи и не обмануть самого себя, давая слишком категоричные оценки. Тут дело такое, раз тебе навязывают эту точку зрения, значит в итоге она фальшивка. Например Трамп, при всей своей эпотажности, увеличивает рейтинги поддержки внутри США. Да, за счет выебонов на внешней арене. Это и есть часть гражданской войны.

Вот тут частично эти темы раскрыты.

Да и пожалуй, долгоиграющее тут:

avatar
  • Ult
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.