Пиндосы пропили 10-мегатонную боеголовку

В одном из американских баров полиция задержала пьяных представителей спецслужб США, перевозивших 10-мегатонную ядерную боеголовку и оставивших её в автомобиле у бара. «Это уже 16-ый случай с ядерным оружием» — писали тогла СМИ. В бар прибыла полиция, которая и арестовала незадачливых перевозчиков.

На Youtube опубликовано видео, на котором броневик конвоя таранит грузовик с американской ядерной боеголовкой. «Случайному очевидцу удалось заснять, как во время движения один из автомобилей врезался в идущий перед ним грузовик с ядерным оружием в штате Монтана», — пишут СМИ.

Напомним, что это не первый, не десятый и — увы — не последний случай, причем таран броневиком — это самое легкое, что происходило с ядерным оружием США.

Так, например, СМИ рассказывали — в отношении двоих офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, начато расследование в связи хранением и употреблением наркотиков. Телеканал АBC News сообщал — генерал-майор ВВС США Майкл Кэри, ранее командовавший тремя базами с межконтинентальными баллистическими ракетами, уволен за кутеж с проститутками и то, что «употребляя алкоголь каждый день, он иногда не мог стоять без посторонней помощи».

Кроме того, ВВС США признали, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в штате Вайоминг, где размещаются 150 ракет «Минитмен-3», произошел серьезный сбой в работе компьютерной сети. В результате командование базы на какое-то время потеряло контроль над 50 ракетами.

Также стали известны десятки (!) случаев аварий с американскими носителями ядерного оружия и самими бомбами и ракетами — в результате которых могли произойти ядерные взрывы или происходило радиоактивное заражение.

США не только потеряли (в Европе, Гренландии, и в самой Америке) десяток ядерных и термоядерных бомб, но также случайно вешали термоядерные бомбы на «патрульные самолеты», допускали к управлению атомным оружием игроманов и наркоманов, а также допускали к дежурствам на ядерных базах офицеров, которые даже не знали последовательность команд запуска.

В конце концов, США как-то даже были на грани ядерной атаки на самих себя. Впрочем, после событый 11 сентября это уже не удивляет. Да и вообще:

Да-да, они летали на Луну.

 

Источник
  • avatar
  • .
  • +9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.