Производители колбасы и сосисок просят власти помочь им "задрать" цены в магазинах



Они также требуют от поставщиков снижения цен на сырье

Производители мясных изделий просят правительство помочь им повысить цены в торговых сетях. Они также требуют от поставщиков снижения цен на сырье.

Мясопереработчики обратились к властям с просьбой оказать влияние на ритейлеров, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты, выяснила газета «Ведомости». Они также просят снизить цены на сырье от поставщиков. По данным Национального союза мясопереработчиков, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%.

В кабмине заявили, что в ближайшее время разберутся в ситуации.

Напомним, ранее производители предупредили о росте цен на колбасу и полуфабрикаты. О планах резко повысить закупочные цены на сырье заявили сразу несколько мясопереработчиков: «Останкино», «Дымов» и «Продо».

По мнению некоторых экспертов, рост цен на сырье вызван вспышками африканской чумы свиней и аномальной жарой в ряде регионов России.

2 комментария

avatar
Мало того, что производят далеко не по ГОСТу, в большинстве случаев откровенное дерьмо. Так еще и цены задирают. Суки…
  • Joe
  • +7
avatar
Случилось мне недавно поработать экономистом на маленькой, но амбициозной колбасной фабрике. Велись переговоры с одной из крупнейших в России сетей о том, чтобы зайти. Ребята попросили… от 30% себестоимости.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.