С полок магазинов уйдут колбасы, соки и лимонад



В Госдуме предложили «называть вещи своими именами»

На полках магазинов может стать меньше колбасы, соков и лимонада. В Госдуме предложили запретить называть колбасой ненатуральную продукцию и заменить «обманные» этикетки на искусственных напитках на «химически-синтезированные продукты».

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой запретить называть мясной продукцию, которая содержит менее 50% мяса, а также предложил называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками». Парламентарий также указал на необходимость сообщения о последствиях употребления таких продуктов на этикетках, пишут РИА Новости.

Депутат заявил, что многие мясные продукты в магазинах «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения».

«Логичным шагом со стороны государства стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться „имитацией колбасного изделия“, — считает Милонов.

Такая же ситуация, по мнению единороса, складывается с прохладительными напитками. Производители „выбрасывают“ на прилавки „соки“ и „лимонады“, которые по своему составу являются на 100% химическими продуктами.

»Такая продукция также должна получить новое, соответствующее своему содержанию название — «химически-синтезированный напиток», — написал в письме, адресованному министру промышленности и торговли России Денису Мантурову Виталий Милонов. Он обратился с просьбой к министру рассмотреть возможность реализации инициативы в рамках нормативно-правовых актов РФ.

5 комментариев

avatar
Когда это я успел прыгнуть в параллельную реальность, где Милонов выкидывает нормальные законопроекты?
avatar
Со сгущенкой кстати так и есть. раньше под ней было все что угодно (может и небыло но внимание не обращалось) а потом выяснилось что настоящая сгущенка должна называтся сгущенное молоко с сахаром гост такой то. а всякая поебота не может.
avatar
Давно надо. Конечно, о степени натуральности можно и нажно судить прежде всего по цене товара, но ценовая грань между «химией» высшего качества и натуральным продуктом низкого сорта почти стирается и здесь сложно по цене судить о качестве продукта.
  • Lyka
  • +1
avatar
уйдут или могут уйти?
законопроект или подписанный Пу закон?
херня или нормальный заголовок?
  • stvu
  • -2
avatar
законопроект или подписанный Пу закон?

Если бы и был такой законопроект, то почему бы его не подписать?
Но надо внимательнее:

Такая продукция также должна получить новое, соответствующее своему содержанию название — «химически-синтезированный напиток», — написал в письме, адресованному министру промышленности и торговли России Денису Мантурову Виталий Милонов. Он обратился с просьбой к министру рассмотреть возможность реализации инициативы в рамках нормативно-правовых актов РФ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.