Алекса Джонса выпилили

В ночь на 6 августа были уничтожены все аккаунты популярного американского теле- и радиоведущего Алекса Джонса. Я уже писал об этом ярком критике либералов и верном стороннике Трампа. И вот дотянулась до него демокразия.

Поражает не только масштаб цензуры, но и согласованность действий IT-корпораций. Сначала подкасты конспиролога удалили Spotify и Stitcher, потом его передачи исчезли с Apple, а буквально через несколько часов после этого страницы Джонса «выпилили» из Facebook (всего у него там было четыре аккаунта, один — с 1,7 миллиона подписчиков). Та же участь постигла канал на YouTube с 2,4 миллиона подписчиков и миллиардами просмотров. А под конец уикенда Джонса выгнали из Pinterest.

Цинк — vz.ru/world/2018/8/10/936214.html

Примечательно, что эпатажный журналист не нарушал правил ведущих социальных сетей и видеохостингов. The New York Times с умным видом рассуждает о том, что Первая поправка к американской конституции, гарантирующая свободу слова, нарушена не была, поскольку забанило Алекса Джонса не государство, а частные компании.

Любопытная формула, правда? Но тогда непонятно, почему во вмешательстве в американские выборы обвиняют Россию, если под подозрением находится ресторатор, который согласно NYT может делать все, что заблагорассудится, ни у кого не спрося. Но это так, изгибы двойных стандартов.

Алекс Джонс, набравший миллионы подписчиков, должен был прекратить свою подрывную деятельность во что бы то ни стало, с нарушением всех поправок или без. Вот ему и заткнули рот. Хорошо еще, что не пулей.

Сижу вот и жду, когда в США прямо заявят, что Первая поправка — вчерашний день демократии. Даешь диктатуру — светлое будущее всего человечества. Предсказуемое начало конца.

2 комментария

avatar
Я так понял ему уже Российский паспорт гладят.
avatar
хорошо что тут никто не стирает коменты. а нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.