ЦИК одобрил три заявки на референдум о повышении пенсионного возраста


ЦИК одобрил три заявки на референдум о повышении пенсионного возраста
Центризбирком одобрил все три поданные заявки от инициативных групп на проведение референдума по пенсионной реформе — от КПРФ, от группы под руководством кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова и инициативной группы из двух физлиц по Подмосковью.


Вопрос, который КПРФ предлагает вынести на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Инициативная группа под руководством Ильи Свиридова хочет вынести на референдум​ вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Кроме того, ЦИК одобрил заявку, которую подали в Мособлизбирком два физических лица, Семенова и Широбокова. Предложенный вопрос звучит так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен»?

rusvesna.su/news/1533720624
  • avatar
  • .
  • +16

20 комментариев

avatar
Это Хохма, перекинь в юмор.

КПРФ Да — «не должен», Нет — «Не должен».
Илья Свиридов Да — «чтобы не менялся», Нет — «чтобы не менялся».
Семенова и Широбокова Да — «не может быть увеличен», Нет — «не может быть увеличен».
avatar
КПРФ Да — согласен что повышаться не должен, нет — не согласен что повышаться не должен(то есть я одобряю повышение пенсионного возраста)

Семенов и Широбоков Да — Поддерживаю что возраст не может быть увеличен, нет — не поддерживаю что возраст не может быть увеличен(то есть одобряю повышение возраста)…

А вот у Свиридова тут странность конечно… Да — я за это, нет — не за то?
avatar
Надо такой делать:

Не против ли вы увеличения пенсионного возраста?
-Да не против
-Нет не против
avatar
а такой и будет)
avatar
Не против ли вы увеличения пенсионного возраста?
Да-неет!!)
avatar
Можно ещё вынести на референдум, вопрос об увеличении зарплат, пенсий.
Результат очевиден.
Правильно ли, выносить подобные вопросы на референдум?
avatar
Ну, гораздо правильнее чем единогласное решение от едросов.
avatar
Конкретно вопрос об увеличении зарплат и пенсий это вопросы для референдума. А вот вопросы типа «Согласны ли вы с тем что доход от ресурсов должен распределяться между всеми гражданами РФ» вполне себе для референдума подойдут.

Но и тут по идее ответ очевиден.
avatar
Конкретно вопрос об увеличении зарплат и пенсий это вопросы для референдума
Вопросы об увеличении зарплат, пенсий, а так-же пенсионного возраста, должны решать специалисты, исходя из финансовых возможностей, а не из желания граждан!
Вопрос, на пенсию в 30 лет, тоже наверняка победит на референдуме, однако для государства, это будет жопа!
avatar
Конкретно вопрос об увеличении зарплат и пенсий это вопросы для референдума.
Там я пропустил частицу «не»
Конкретно вопрос об увеличении зарплат и пенсий это вопросы не для референдума.
avatar
Вопрос о пенсии в 30 лет вполне разрешон если в 25 — гражданин стал депутатом государственной думы.
avatar
Общество выходит из принудительного дуализма.
Идёт нормальный политический процесс, вместо выбора между крайностями «согласен на всё» и «иду жечь покрышки» люди избирают законные формы полемики.
Можно ли так делать? Нужно, причём уже давно.
avatar
Сам то понял, что сказал?
avatar
Да, а ты? :)
avatar
Несерьезные люди делают заявки на референдум. Разумеется, что вменяемый среднестатистический потенциальный пенсионер всегда скажет «нет» повышению пенсионного возраста. Поэтому результат любого референдума по таким вопросам очевиден.
Другое дело, если бы каждый, кто говорит «нет» повышению пенсионного возраста был обязан привести обоснованные доводы по следующему вытекающему вопросу: «где взять деньги на выплату пенсий, причем ДОСТОЙНЫХ, сегодняшним пенсионерам»?, учитывая, что вопрос о изменении пенсионной системы РФ(солидарной) вообще пока не стоит, а пенсионеров почти 45 млн. человек.
А просто сказать «нет» это совсем не просто. Если референдум состоится, и большинство скажут «нет» повышению, то надо иметь в виду, что согласно п.4 статьи 83 закона «О референдуме Российской Федерации» оно может быть отменено только другим референдумом. То есть, даже если прижмет и все поймут, что поднимать пенсионный возраст придется, как это делается в мире, то просто так отменить принятое ранее решение будет не просто, сорри за тавтологию, а только через другой референдум, который еще надо будет организовать и собрать подписи.
  • Lyka
  • +3
avatar
Специально для Луки, те же справедливороссы давно уже на заседаниях госдумы дали ответы на вопросы «Где же взять деньги на выплаты пенсий» и там даже не только на пенсии хватит…
Того же мнения придерживаются и КПРФ. Множество законопроектов которые они вносили были отклонены едросней.
avatar
Справедливороссы и КПРФ, только пиарятся на этой теме. В 2009 году на отчете Правительства перед Государственной Думой Владимир Путин (тогда – Председатель Правительства), отвечая на инициативы коммунистов по возврату к прогрессивной шкале, заявил: «У нас уже была дифференцированная ставка. И что было? Все платили с минимальной заработной платы, а разницу получали в конвертах. Между тем, когда мы ввели плоскую шкалу, поступления по этому налогу, за восемь лет возросли – прощу внимания – в 12 раз! Весь мир нам завидует!" «Я вам точно говорю. Я знаю, что я говорю!» И такие у них все инициативы, один пиар!
avatar
А ввести уголовное наказание за подобное не судьба?
avatar
Можно уголовное наказание ввести(может оно и есть), можно и другие меры придумать, а если не будет результата, пенсионеры подождут достойных пенсий, они же бессмертные.
avatar
Смотри вот. Сейчас при повышении пенсионного возраста задаются вопросы мол а как заставить работодателя не репрессировать работника предпенсионного возраста.
Заговорили об административке и уголовке. То есть тут эта мера сработает по их мнению.
А вот с прогрессивной шкалой налогов не сработает?
Можно до ишачьей пасхи оперировать вот этими вот понятиями «если не будет результата» отмазываясь от куда более значимого и полезного решения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.