Покупатели не увидят в магазинах алкоголь



В Госдуме предложили запретить открыто продавать спиртные напитки

Госдума предложила запретить продавать алкоголь в магазинах на открытых прилавках. Парламентарии выступили с инициативой поместить спиртные и слабоалкогольные напитки либо в отдельные залы, либо на закрытые полки, как в случае с сигаретами, сообщает ИА MagadanMedia.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, выступивший с соответствующей инициативой, собирается поднять вопрос в Госдуме в начале осенней сессии.

«В России от употребления спиртного ежегодно умирают сотни тысяч человек. И одна из причин такого положения — доступность алкоголя. Вот вы заходите со своим маленьким ребёнком в магазин купить ему, скажем, шоколадку. Видите холодильник с пивом — и в дополнение к шоколаду для малыша покупаете пиво для себя. Мало того что себе вред наносите, так ещё и ребёнку пример показываете», — цитирует парламентария РИА «Новости».

По мнению депутата, нововведение никаким образом не ухудшит условия бизнеса для малых и средних предпринимателей.

Отметим, с аналогичной инициативой парламентарии выступали в ходе прошлого созыва, однако его рассмотрение было отложено.
  • avatar
  • .
  • +6

7 комментариев

avatar
Идея хорошая, особенно в варианте аналогичному табаку.
avatar
а чего хорошего-то? Ты хочешь оплатить какие-то сраные шторки во всех магазинах страны?
avatar
Запретить совместные покупки т. е.- продукты питания и алкоголь.Особенно в присутствии детей.Собрался прикупить пива — оставь ребёнка дома.А контроль за соблюдением возложить на ювенальную юстицию.Тоже и с употребление онного — дома.Вот это и будет эволюция маразма.
avatar
Я готов. Сколько надо?
avatar
Спрятать за шторки сладкое, жирное, ненатуральное и т.д.
Маразм крепчает!
avatar
Опять под Пашок копают…
avatar
Это безобразие!
Отозвать, нахер этих депутатов.
  • 1GR
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.