Виновные по «кинжалу» уже наказаны

Это был обычный субботний летний вечер. С того дня прошло уже восемь лет. Но именно в тот день, 24 июля 2010 года тогдашний премьер Путин встретился с высланными из США российскими разведчиками. Тогда они не были пойманы врагом, но были преданы нашими же людьми, что вдвойне обидно. Помнится, что Путин тогда эмоций не скрывал. Для него, как бывшего разведчика, это был личный удар. Тогда Путин прямо сказал, что предатели плохо кончают. А тех, кто выдал наших разведчиков, Путин обозвал свиньями и скотами, добавив, что полученные ими тридцать сребреников колом станут им в горле. И ведь с Путиным трудно не согласиться. Только представьте, насколько сложная работа разведчика – когда тебе необходимо посвятить свою жизнь службе Отечеству. Интегрироваться в чужое общество, выучить чужой язык на уровне носителя, отказаться от встреч с родными и близкими людьми. Одним словом – разведчикам приходится отказаться от собственной жизни в интерес нашей Родины. Но там всё понятно – иностранные разведчики под собственной легендой выполняют задания спецслужб своей страны. А как быть с предателями внутри страны? Кто, например, в четверг 19 июля слил информацию о содержимом переговоров Путина с дипломатами?

Что произошло? Скандал разгорелся на прошедшей неделе в структурах «Роскосмоса». Контрразведка ФСБ установила, что в этой госкомпании длительное время процветал шпионаж в области современных российских гиперзвуковых разработок. Иностранные спецслужбы регулярно получали информацию от сотрудников этой организации – не исключено, что эти сотрудники были завербованы врагом. Конечно, очень жаль, что среди них оказались и наши соотечественники. Действительно, иначе как свиньями их трудно назвать. Чего им не хватало?! Родина им всё дала, а в ответ получила подлый удар исподтишка. Почему утечки информации были именно в области гиперзвуковых технологий? Ответ прост – именно в этой сфере наши разработки очень беспокоили иностранные спецслужбы. Американцы не скрывали, что против некоторых видов вооружений, например, ракетного комплекса «Кинжал» надёжной защиты у них нет. Поэтому врагу было крайне важно знать, как продвигается разработка, и каков реальный статус этих вооружений. К сожалению, иностранным спецслужбам удалось внедриться в структуры «Роскосмоса», получая оперативную информацию. Хорошая новость заключается в том, что долгое время враг мог получать недостоверные данные и, таким образом, нам удалось вычислить крота.

Директор «ОРКК» Дмитрий Пайсон

На прошедшей неделе обыски прошли на предприятии Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) и в здании исследовательско-аналитического центра Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК). По делу о промышленном шпионаже проходит сам директор этой организации Дмитрий Пайсон. В государственной измене также подозревается бывший гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров. Его силовики подозревают в том, что за три года деятельности на посту главы «Роскосмоса» он также мог быть замешан в деле о передаче иностранным спецслужбам информации под грифом «Совершенно секретно». Всего по статье о госизмене на данный момент проходят десять человек. Как удалось вычислить предателей? В конце мая одно из американских изданий сообщило о том, что гиперзвуковые ракеты «Кинжал» – это миф, придуманный для устрашения западных партнёров, поскольку все испытания этого оружия закончились провалом. По данным американцев, Россия в период с января 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания «Кинжала». Ни одно из них не увенчалось успехом. Крылатые ракеты в лучшем случае находились в воздухе в течение двух минут, успевая преодолеть лишь 35 километров. Некоторые из них вовсе потерпели крушение спустя всего несколько секунд после запуска. Ещё один интересный момент – по данным американской газеты, Кремль оказывал давление на разработчиков «Кинжала» с требованием ускорить процесс создания оружия. В свою очередь инженеры пытались объяснить, что ракетный комплекс далёк от полноценных испытаний. Вполне возможно, что именно это послужило причиной многочисленных неудачных пробных пусков «Кинжала».

Путин лично представлял «Кинжал» и успешные испытания комплекса –вопрос его авторитета

Конечно, подобные заявления американцев – это удар по авторитету российского президента. Ведь ещё в марте 2018 года в своём послании к Федеральному собранию Путин лично представил образцы новых вооружений, отметив, что комплекс «Кинжал» прошёл успешные испытания и готов к началу эксплуатации. Представляете, как это выглядит? Путин заявляет, что комплекс «Кинжал» прошёл успешный пуск, тогда как иностранная разведка обладает информацией, что российский президент блефует. Это, как минимум, некрасиво. Ситуацию необходимо было срочно исправлять. И вот, недавно в качестве наживки наша контрразведка попыталась запустить новую порцию информации. Свежая публикация вышла 13 июля в том же американском издании, которое на сей раз сообщило о том, что запуск «Кинжала» в начале июля прошёл успешно. По их данным, всего Россия провела 12 испытаний новейшего ракетного комплекса, при чём три пуска прошли успешно. Одна из крылатых ракет сумела поразить цель на расстоянии 800 км. По данным американского источника, очередная серия испытаний должна пройти до конца лета, тогда как к боевому использованию «Кинжал» будет готов не раньше 2020 года. Насколько достоверна эта информация, или всё это не более, чем попытка поймать крота – достоверно неизвестно. Зато очевидно, что предполагаемый информатор вычислен и задержан контрразведкой ФСБ.

Вполне возможно, что свои карты с разоблачением иностранных шпионов в «Роскосмосе» российское руководство решило раскрыть после того, как в США была задержана наша разведчица Мария Бутина. Дескать – вы там не особо радуйтесь, потому что нам о вас тоже кое-что известно. В любом случае, разоблачение иностранной агентуры в области российского оборонного комплекса – это крайне положительный момент. Ведь наша страна традиционно славится тем, что занимает ведущие позиции на мировом рынке вооружений (второе место по продажам после США). Поэтому очень важно провести зачистки всех, кто может иметь иметь отношение к продаже засекреченной информации. А ведь эти люди, рискнувшие пойти на предательство, имеют непосредственное отношение к российской правящей элите. Так где же прячутся их покровители – не пора ли провести обыски в самых высоких кабинетах? Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что все предатели нашей Родины должны быть выявлены и наказаны вне зависимости от заслуг и званий.

https://1newss.xyz

2 комментария

avatar
наша разведчица Мария Бутина
Порылся немного
Страница Марии Бутиной в ВК



Сайт mariabutina.ru сейчас выдает порнуху.

НКО Право на оружие, членом которого она является, создавалось при поддержки российского сенатора (пожизненного члена Национальной стрелковой ассоциации США) Александра Торшина (компромат.ру 2013г.). Она, кстати, тоже состоит в NRA.
А что же такое Национальная стрелковая ассоциация США? Это не просто клуб по интересам, организованный любителями пострелять по бутылкам. Это мощнейшая лоббистская организация, внесенная изданиями Time и Fortune в списки наиболее влиятельных международных лоббистских организаций мира, тесно связанная с Минобороны США и ЦРУ. Только в 2010-2012 годах NRA потратила более $20 млн на выборы членов конгресса, обеспечив победу 25 конгрессменам. Примерно $100 млн было израсходовано на кампанию против переизбрания Барака Обамы на пост президента. Понятно, чем не угодил NRA глава США — он уже который год пытается ввести запрет на широкую продажу штурмового оружия в стране, и именно благодаря лоббистам NRA его усилия до сих пор тщетны.

Compromat.Ru
Александр Торшин и Мария Бутина
Вопрос: что делает в рядах иностранной лоббистской организации высокопоставленный государственный деятель из России? Став в 2011 году членом NRA, Александр Торшин и начал активно лоббировать ее интересы в России и на постсоветском пространстве. С целью легализации оборота огнестрельного оружия в России в 2011 создается межрегиональная общественная организация «Право на оружие». Руководителем организации становится Мария Бутина, член NRA. Марию Бутину активно поддерживает Александр Торшин. Фактически организация «Право на оружие» полностью копирует деятельность NRA.
С 2014 по 2015 вела бложик snob.ru/profile/28085/blog/page/3?perPage=50

Кстати, то, что Бутина наш разведчик еще нихера не доказано. Тут два варианта:

1. Бизнесвумен и член Общественной палаты, внезапно бросает все и становится руководителем организации «Право на оружие», которая тесно связана с NRA, да и сама вступает в NRA. ХМ? ХМ! Очень похоже на то, что ей предложили хороший контракт за лоббирование интересов оружейных корпораций на территории России, чем она судя по соц сетям и занималась.

2. Она разведчик. NRA использует как точку входа для более тесной связи с мин обороны США и ЦРУ. Смотря на то, как хуево идет работа в «Право на оружие», можно сделать вывод, что Право на оружие это прикрытие, которое оправдывает членство в NRA.

То, что ее взяли за шпионаж не идет в пользу ни одного варианта.
avatar
Ну окей, я тоже

Рассказываем об олигархах с состоянием 1,2 миллиарда долларов, один из которых мог быть покровителем задержанной в США россиянки

В тексте обвинения в адрес Марии Бутиной (американские правоохранители считают девушку причастной к шпионажу в пользу России и попытках сблизиться с членами Республиканской партии), распространенном газетой New York Times, фигурирует таинственный российский олигарх. Составитель документа, прокурор округа Колумбия Джесси Лю называет его funder — «спонсор». Под описание этого неизвестного подпадают 12 человек: 11 мужчин и одна женщина.

Требование отправить Марию Бутину под арест состоит из двух частей. Первую на 12 печатных листах подготовила прокурор Джесси Лю, а вторую — специальный агент ФБР Кевин Хельсон, она занимает 17 страниц.

Но самая интересная (по крайней мере, оставляющая больше всего вопросов) часть обвинения уместилась в одном абзаце на половине листа. Он озаглавлен «Связи Бутиной с российской олигархией», и именно там находится описание спонсора. Вот, что о нем известно:

  • — входит в список Forbes с состояние в 1,2 миллиарда долларов;
  • — часто путешествует в США;
  • — имеет тесные связи с администрацией президента РФ;
  • — упоминается в личные сообщениях Бутиной в Twitter;
  • — назван «спонсором» Бутиной в ее переписке.

Под первое условие подпадают 12 человек: Елена Батурина, Сергей Колесников, Зиявудин Магомедов, Андрей Молчанов, Борис Ротенберг, Игорь Рыбаков, Леонид Симановский, Глеб Фетисов, Айрат Шаймиев, Радик Шаймиев, Михаил Шелков, Вадим Якунин.

Мы оценили каждого из них по четырем критериям. Два основных: «близость к администрации» и «частые путешествия в США». И два дополнительных: «интерес к оружию» — деятельность Бутиной в Штатах была так или иначе связана с борьбой за права на ношение оружия; «использование Twitter» — задержанная девушка использовала эту соцсеть для переписки.

undefined

Елена БатуринаФото: © ru.wikipedia.org

Елена Батурина

Супруга экс-мэра Москвы четко подходит по критерию «визиты в США». У Елены Батуриной в Штатах есть и свой бизнес — строительный и мебельный — и благотворительный фонд Be Open. Но вот связями с действующей администрацией единственная женщина из списка похвастаться не может — и политическими проектами не интересуется. Twitter Елена Батурина сейчас не ведет, про ее интерес к оружию ничего не известно.

undefined

Сергей Колесников

Сергей Колесников

Совладелец компании «Технониколь» и партнер еще одного участника «списка двенадцати» Игоря Рыбакова Сергей Колесников удовлетворяет всем четырем требованием. У него есть бизнес в США, он лоялен администрации, является членом президиума «Деловой России», однако в политические процессы всерьез вмешиваться не пытался. Колесников занимается биатлоном, и в связи с этим можно говорить о его интересе к оружию. Соцсети — это епархия Игоря Рыбакова, но и Колесников появлялся в видео своего товарища. Впрочем, Twitter у бизнесмена нет.

undefined

Зиявудин Магомедов

Зиявудин Магомедов

Зиявудин Магомедов был бы идеальным кандидатом (за исключением Twitter) на роль таинственного спонсора, если бы не его арест. Он активно вел бизнес в США и посещал эту страну, был близок к группе Медведева в правительстве (это, конечно, не администрация президента, но в ФБР могли допустить ошибку в терминах), интересовался оружием. Однако первые сообщения о Бутиной появились в феврале 2018 года. И если подозрения ФБР хоть отчасти правдивы, то решение об аресте Зиявудина Магомедова спустя всего месяц после публикаций — в марте 2018 года — кажется чересчур странным.

undefined

Андрей Молчанов

Андрей Молчанов



Андрей Молчанов в свое время ушел из политики (до 2013 года был главой комитета Совета Федерации по экономической политике) и вернулся в строительный бизнес. Однако говорить о полном разрыве отношений экс-сенатора с властью нельзя — как минимум из-за того, что его отчим Юрий в «90-е» работал вместе с Владимиром Путиным. О визитах Молчанова в США (равно как и о возможном интересе к оружию) ничего не известно, но у его компаний есть аффилированные лица в Германии и бизнес за границей он ведет. Twitter-аккаунта у строительного магната нет.

undefined

Борис РотенбергФото: © ru.wikipedia.org

Борис Ротенберг

Номер один в списке по возможностям влияния на администрацию президента, но при этом фигурант санкционного списка, так что о его регулярных визитах в США говорить не приходится.

undefined

Игорь РыбаковФото: © ru.wikipedia.org

Игорь Рыбаков

Рыбаков, как и его партнер Сергей Колесников, является еще одним хорошим техническим кандидатом на роль спонсора. Он активно использует и Twitter, и другие социальные сети (Рыбаков называет себя блогером-миллиардером номер один) и много путешествует. У совладельца «Технониколь» есть свой благотворительный фонд, который поддерживает множество проектов (правда, в отчетности мы не нашли ни одного, связанного с оружием). Отчасти Игоря Рыбакова можно связать с Марией Бутиной через парусный спорт. Шеф ее товарища по организации «Право на оружия» Антона Ходоренко — Борис Латкин (глава «Рокет групп») — известен как профессиональный яхтсмен. Игорь Рыбаков тоже участвует в парусных соревнованиях. Однако он, как и Колесников, слишком далек от реальной политики, чтобы всерьез претендовать на роль «спонсора».

undefined

Леонид Симановский

Леонид Симановский

Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, член «Единой России», выходец из ЮКОС и НОВАТЭК. С точки зрения влияния на власть Леонид Симановский — идеальный претендент. Однако из-за депутатского статуса скрыть регулярные визиты в США, о которых писала прокурор Джесси Лю, у миллиардера-единороса не получилось бы. Twitter у Симановского нет, про интерес к оружию говорить сложно.

undefined

Глеб Фетисов

Глеб Фетисов

Долгое время с легкой руки Ильи Шуманова из Transparency International Глеб Фетисов фигурировал в российских СМИ как почти 100%-ный «спонсор». Он играл с шефом Бутиной — банкиром Торшиным — в гольф, у него свой бизнес в Голливуде. Влияние на администрацию — через того же Торшина. У Глеба Фетисова даже Twitter есть. Однако в четверг утром представители олигарха опровергли эту версию о «спонсоре». «Фетисов не был в США пять лет, поскольку находится под подпиской о невыезде», — заявил пресс-секретарь миллиардера изданию The Bell.

undefined

Айрат Шаймиев

Айрат Шаймиев

Вместе с братом Радиком владеет нефтяным бизнесом в Татарстане. Его можно назвать региональным олигархом. Большинство упоминаний Шаймиева связано с его родной республикой.

undefined

Радик Шаймиев

Радик Шаймиев

Еще один сын первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Его интересы, как и у брата, сосредоточены внутри республики. Радик в прошлом году стал президентом ФК «Рубин». С США Шаймиевых связывает только нью-йоркская фирма NKS Trading, которая является партнером их компании «ТАИФ». Однако для серьезных претензий на роль «спонсора» этого мало.

undefined

Михаил Шелков

Михаил Шелков

Если бы не история с заявлением Шуманова о том, что Глеб Фетисов — это «спонсор», то Михаил Шелков стал бы кандидатом номер один. Интерес к оружию и близость к администрации реализованы здесь через одного единственного человека — товарища и партнера Шелкова, главу «Ростеха» Сергея Чемезова. Главный актив миллиардера из «списка двенадцати» — Корпорация ВСМПО-АВИСМА — имеет несколько представительств в США, поэтому у Шелкова была возможность регулярно посещать Штаты. Единственное, чего не хватает миллиардеру для полноты картины, — аккаунт в Twitter.

undefined

Вадим Якунин

Вадим Якунин

Глава фармацевтического гиганта «ПРОТЕК» Вадим Якунин — еще один достойный кандидат. Как и все серьезные игроки на рынке лекарств, миллиардер имеет неиспорченные отношения с властью. Один из его главных инструментов влияния — близость к верхушке РПЦ. Бизнес-интересы Якунина выходят за пределы России и касаются в том числе и Штатов. Правда, по дополнительным критериям — «оружие» и Twitter — совпадений нет.

. :)

Только при чем тут она? В статье речь о том что для вычисления крота, всех кормили дезой. Всех разной. Так и вычислили когда конкретная инфа вышла в СМИ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.