Верховный суд США запретил жителям города избирать в мэры белых кандидатов

Верховный суд США запретил жителям техасского города Льюисвилл избирать в мэры кандидатов с белым цветом кожи, поскольку в истории населенного пункта не было еще ни одного темнокожего мэра.

Выборы градоначальника должны были состояться 25 июля, однако по иску организации Black lives matter их отменили, признав проявлением расизма отсутствие темнокожих кандидатов. Городская администрация попыталась аргументировать это тем, что в городе живет лишь 10% темнокожих и они не выдвигали своих кандидатов, однако судья Джесси Джефферсон решил, что это не является оправданием.

В результате судебных прений, помимо запрета на проведение выборов и прекращения полномочий текущего мэра, суд также запретил жителям города в следующий раз избирать мэром представителя белой расы. В случае нарушения судебного предписания возможно начало преследования в индивидуальном порядке каждого избирателя, голосовавшего не за темнокожего кандидата, отмечается в решении.


Борис Гонтермахер

Об издании

ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!

РЕДАКЦИЯ

Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик

4 комментария

avatar
Но ведь это же расовая дискриминация
avatar
Это нормально. :) Учитывая источник.
avatar


avatar
Похоже на бред, но я всерьёз уже жду когда белым натуралам запретят жить, ибо не толерантно это.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.