В «Нафтогазе» в качестве мировой предложили «Газпрому» выплатить ещё $12 млрд

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания готова пойти на мировое соглашение, но только по новым судебным спорам с «Газпромом». При этом российской компании предложено внесудебно выплатить $12 млрд, которые «Нафтогаз» требует компенсировать в рамках нового разбирательства по транзиту газа в арбитраже Стокгольма.

«Сумма компенсации, которую мы требуем от «Газпрома» по новым арбитражным процессам, уже превышает $12 млрд. Наши требования являются обоснованными, мы уверены в нашей юридической позиции. Если «Газпром» хочет мировое соглашение по этим новым арбитражным процессам, он может во внесудебном порядке уплатить нам эту компенсацию», — написал Витренко в Facebook.

Ранее глава украинской компании Андрей Коболев заявил, что «Нафтогаз» готов рассмотреть мировое соглашение с «Газпромом» по судебным спорам, если оно не будет мешать переговорам по новому контракту.

18 июля в «Нафтогазе» сообщили, что продолжат принудительное взыскание долга «Газпрома».


  • avatar
  • .
  • +12

6 комментариев

avatar
Чё-та я не понял. Двадцать лет давали газ сине-ссаным в долг, а в итоге мы же еще и должны штоле? Хуясе, а че, так можно было?
avatar
За двадцать лет скидками и прочим субсидированием им надавали порядка сотни ярдов бакинских. Поддерживали, угу. Ты ещё не знаешь как мы любим белорусского батьку. Скоро и там бум подсчитывать во что нам обошлась его витрина сохраненного Союза.
avatar
с батьки я подохуел еще 2003.на фоне наших новостей.все классно с белорусью братьями.в Гродно смотрел местные новости Лукаш тогда уже в открытую Путина и Россию критиковал в полный рост.был просто ошеломлен.
avatar
Он мечтал стать президентом союзного государства, а тут Путин ехал через реку…
avatar
А кто мешал, он же раньше Путина стал президентом, аж с 1994 года, пятый срок президенствует…
avatar
Ты это кому?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.