Кто бы мог подумать

Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста

Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста. Прямая трансляция велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, против — 104, воздержались — 0.

На заседание не пришёл заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк, он сослался больным из-за нежелания голосовать за пенсионную реформу. «Дождь» уточняет, что туда не пришли и еще несколько известных единороссов.

Во время обсуждения законопроекта три докладчика сослались на канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка. «Существующая пенсионная система сделана по образу немецкой, которая была введена еще Бисмарком», — сказал министр труда Максим Топилин. После Топилина слово взял депутат Андрей Макаров: «люди не понимают разницы между бюджетом и пенсионным фондом, но мы с вами должны понимать эту разницу. Наша главная задача — поддерживать рост продолжительности жизни. Но чем дольше живут люди, тем больше у нас пенсионеров. И работающие платят за пенсионеров. Это придумал Бисмарк». Также сослался на канцлера Андрей Исаев. Оба депутата — члены «Единой России».


Возле здания Госдумы во время заседания прошли протестные акции левых сил. Информации о задержанных на момент написания новости не поступало. Днём ранее на несанкционированной акции в Петербурге полиция задержала 17 протестующих. Во время чемпионата мира по футболу практически все митинги были запрещены.

Реформа предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 63 и 65 лет для мужчин и женщин соответственно.

  • avatar
  • .
  • 0

1 комментарий

avatar
Кто в регионах не стал мараться имитацией «всенародной поддержки» реформы?

Те, кому и так уходить – и те, кому ИЗБИРАТЬСЯ.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.