Обвиняемого в хищении 1 млрд "Роснано" оштрафовали на 100 тысяч и освободили от уплаты штрафа

В Ярославле суд освободил от наказания бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, который вместе с другими лицами обвинялся в растрате 1 млрд рублей корпорации «Роснано».

Гособвинение требовало для экс-градоначальника 2 года лишения свободы и трехлетний запрет занимать руководящие должности. Суд решил оштрафовать Кошурникова, однако и это наказание было отменено.

«Признать виновным и назначить наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей и освободить от уплаты штрафа в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности», — приводит РИА Новости фрагмент из постановления суда.

В ходе рассмотрения дела обвинение было переквалифицировано на «халатность». Суд не увидел в деятельности экс-мэра превышения полномочий, однако отметил его небрежное отношение к своим служебным обязанностям.

Кошерников был задержан в связи с хищением 1 млрд рублей на строительство фармацевтического завода в Ярославской области. Средства были выделены компанией «Роснано», которая сама позже обратилась в правоохранительные органы в связи с непрозрачностью расходования средств.

2 комментария

avatar
Везунчик.
  • Ult
  • 0
avatar
по лицу видно что честный. да здравствует наш суд!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.