Новая «Комета» впервые зашла в порт Ялты

В прошедшие выходные новый катер на подводных крыльях «Комета» совершил заход из Севастополя в акваторию Ялтинского порта. Об этом на своей страничке в ФБ сообщил депутат Ялтинского городского совета Олег Пихтерёв.

Фото: Андрей Бурдейный

«Сегодня, в Ялтинский порт впервые зашла «Комета» из города-героя Севастополь!!!» — написал Олег Пихтерёв.

Скорее всего, судно готовят к тестовому рейсу, который запланирован на 16 июля. Об этом сообщал новый глава Ялтинского порта Алексей Волков. Ранее предполагалось, что пассажирское судно начнет курсировать между Севастополем и Ялтой в июне текущего года.

«Примечания» сообщали со ссылкой на источник на заводе «Вымпел» — производителе «Кометы» и основном учредителе компании-перевозчика, что стоимость проезда на маршруте составит 450-500 рублей в одну сторону в эконом-класс.

Фотографии нового скоростного пассажирского катера опубликовал ялтинский блогер и фотограф Андрей Бурдейный. 

По словам Алексея Волкова, Ялтинский порт сейчас ведет переговоры с перевозчиками о рейсах в Анапу и Тамань. В планах у оператора (им будет дочка производителя новых «Комет», компании «Вымпел») запуск рейсов в Евпаторию, как это было при СССР, пока не планируют — нет флота. Всего планируется произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года.

Заправлять кометы, по словам Волкова, оператор, скорее всего, будет в Севастополе. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.