В России предложили запретить продавать машины тем, у кого нет гаража или легальной парковки

 

Проблему заставленных дворов в городах России предлагается решить кардинально. Нужно запретить продавать машины тем, у кого нет места для парковки авто. Подобное предложение появилось на сайте Российская общественная инициатива.

Выдвинуть такую идею автора побудила проблема заставленных машинами дворов почти во всех российских городах.

— Машины везде — на газонах, на детских площадках, тротуарах, везде, где есть пара-тройка свободных квадратных метров, — отмечает автор инициативы.

Он предлагает решить проблему кардинально. Например, запретить продавать машины тем, у кого нет условий для их хранения — гаража или парковочного места на легальной, должным образом оборудованной парковке. Таким образом, полагает автор, можно добиться свободных от машин дворов, тротуаров и цветущих газонов.

Выразить свое отношение к такой идее можно до 10 июля 2019 года. Пока она находит больше противников, чем сторонников. Против нее проголосовало пятнадцать человек.

Поддерживают идею пока девять человек.

ktv-ray.ru/novost/v-rossii-predlojili-zapretit-prodavat-mashiny-tem-u-kogo-net-garaja-ili-legalnoy-parkovki/34087/

  • avatar
  • 1
  • .
  • +4

11 комментариев

avatar
Зачем выдумывать костыли? Большой штраф, эвакуация за неправильную парковку и постоянный мониторинг ситуации правоохранительных органов отлично справляются с парковками в той же америке.
avatar
А оплачивать это всё будет дядя Вася.
avatar
В смысле? У нас же есть штрафы за неправильную парковку, только вот за соблюдением никто не следит. Тогда какой смысл в законе, который не исполняется? С доходов от штрафов и оплатят.
avatar
Не, всё равно. Это и сейчас можно делать, но нет альтернативы, потому и не делают. А есть страны где при постановке на учет требуют документы на место парковки, но это опять же не про нас пока. Так что дядя что предложил эту инициативу сначала должен предложить её решение для тех кто имеет авто, а уже потом только заикаться о таких, хоть и правильных, вещах.
avatar
Альтернативы нет, потому что нет спроса. Построй ты сейчас у себя во дворе платную подземную парковку — один хер все будут ставить свои корыта на газоне. «Я шо лох платить». А когда штраф будет выше стоимости парковки, и штрафовать будут всех без разбора, тогда-то до них и дойдет.

Это закольцованная ситуация. Парковки не стоят, потому что не выгодно. Не выгодно, потому что система штрафов не действует. А система штрафов не действует, потому что, как ты говоришь, нет парковок. Так можно бесконечно на месте топтаться. В любом случае с чего-то начать придется.
avatar
Будут паркинги, можно штрафовать. Нет паркингов, штрафовать нельзя. Выгода тут опять же не при чем. Это скорее инфраструктурный объект. Озаботятся.
avatar
Нет паркингов, штрафовать нельзя.
с хераль нельзя? иди за 200 метров ставь машину (условно). просто гаи этим не занимается, ибо штат придется раздувать, не окупит новый штат потоки, которые в казну польются. Вообще по Снипу или госту какому-то, сейчас не вспомню, нельзя ближе 10 метров от жилового дома авто парковать
avatar
с хераль нельзя? иди за 200 метров ставь машину (условно).
Значит есть. (а это не правда, на всех не хватит 100%)
avatar
в Москве — нет, в Магдаане — да, итого в среднем = кому-то хватит, а кто-то поедет на штрафстоянку
avatar
Хы. В Магадане тут был тред на 500 комментов где было подсчитано что в Магадане нужно заасфальтировать весь парк и ещё пару кварталов что бы поставить все авто жителей. Так что НЕТ.
avatar
кстати, это днйствительно хорошая идея -но только в Питере и Москве. дороги разгрузятся. Это касается вновь приобретаемых машин. А что делать с машинами, которые продолжат ездить у «старых» автовладельцев — хз
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.