ЕСПЧ порекомендовал обращаться в суд всем пострадавшим от действий Российской империи

Гражданин Польши Томислав Володзиевский стал первым истцом, который получит компенсацию в размере 500 тысяч евро от Российской Федерации за злодеяния Российской империи, согласно решению ЕСПЧ. В исковом заявлении было указано, что сувенирная лавка его прапрадеда в Познани разорилась в связи с высокими налогами.

Суд счёл претензии истца убедительными и вынес решение в его пользу, которое в дальнейшем может стать прецедентным и привести к увеличению количества исков против России.

«Вопрос вины России в экономическом крахе сувенирного дома Володзиевских по сути даже не рассматривался, степень вины является абсолютной. Главное, мы установили правопреемственную связь между Российской империей и Российской Федерацией. Если брать генеалогическое древо, то Российская империя является дедом сегодняшней России, а СССР отцом, и в соответствии с принятыми в Европе имущественными нормами, сын унаследует имущество и долги от отца, а отец от деда. Исходя из этого, ЕСПЧ рекомендует всем пострадавшим от действий Российской империи подавать в суд на Россию. Спектр дел может быть довольно широким и родственники пострадавших имеют право на получение компенсации от нынешней России», — заявила судья ЕСПЧ Каролина Пешкович.

В ближайшее время, по мнению экспертов, в европейский судебный орган на рассмотрение могут поступить несколько тысяч заявлений против РФ, преимущественно из стран Восточной Европы.

5 комментариев

avatar
Пхаха, что блядь? В полякии тяжелые наркотики легализовали?

В исковом заявлении было указано, что сувенирная лавка его прапрадеда в Познани разорилась в связи с высокими налогами.
Дебил блядь, может на тебя в суд подать, за то что твой прадед за фашистов воевал?

Поехавшие.
avatar
Надо его судить за то что он от налогов укрывался, пусть отсидит за прапрадеда
avatar
Надо наскоряк генеалогическое древо накидать..)
avatar
2.сабж. Заскучали… несчастные дикари.
  • 1GR
  • 0
avatar
Сначала глаз выпал и лысина поседела, но потом увидел источник)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.