Подозрительно нюхающие российские футболисты заставили немцев говорить о допинге

Скриншот: BILD

Немецкие журналисты обратили внимание на то, что футболисты сборной России нюхали аммиак в перерыве матчей плей-офф чемпионата мира-2018. Соответствующий материал появился в издании Bild.

В заметке отмечается, что футболисты сборной России уже были замечены за вдыханием аммиака в перерыве матча 1/8 финала против сборной Испании. Также иллюстрацией подозрений немецких журналистов служит и фотография защитника российской команды Ильи Кутепова, предположительно вдыхающего аммиак через нос в подтрибунном помещении во время матча против Хорватии.

Авторы подчеркивают, что аммиак не входит в перечень запрещенных препаратов. Однако его применение оказывает стимулирующий эффект, позволяя улучшить подачу кислорода в организм спортсмена. По их мнению, таким образом российские футболисты получили преимущество над испанцами.

«Использование аммиака не запрещено. Но это абсурд со стороны россиян утверждать, что он так же распространен, как какой-нибудь шампунь. Особенно на фоне существующей годами в России системы государственной поддержки допинга», — говорится в материале.

Сборная России обыграла испанскую команду в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3 (1:1) в 1/8 финала мундиаля. Впоследствии россияне остановились в шаге от полуфинала чемпионата мира — матч 1/4 финала обернулся поражением от хорватов.

Чемпионат мира завершится 15 июля. Финал пройдет на стадионе «Лужники».

4 комментария

avatar
а хорваты получается вдохнули в 2 раза больше аммиака или их аммиак аммиачней нашего аммиака? или может быть наши вдыхали хреново? или наш аммиак оказался китайским? это всм блять мода по миру пошла Россию во всякой абсурдной хуйне обвинять? тренд 2018го года — видишь русского обвини его в какой нибудь хуйне.
avatar
Тренд. Русофобия и демонизация.
avatar
долбаебы, их обвинения и попытки Россию хоть в чём то обвинить, в глазах любого мало мальски здравомыслящего человека выглядят не просто абсурдом, а больным бредом безумца из психушки, доказывающего до усёру санитарам что он Напалеон и сейчас 18ый век. Поздно уже такой хуйней заниматься, когда тысячи людей сьездили в Россию, и лично сами глазами её увидели изнутри.
avatar
Даже не представляю зачем это сделано? Может быть некие внутренние проблемки решают, ну вроде утешения за проигрыш собственной сборной. А так бред на уровне Родченкова, Новичка и прочего вмешательства в выборы. А может долгосрочная стратегия или закладки для будущих провокаций.

Например ЧВК Вагнер была придумана РБК и западными СМИ в 2014ом для объяснения успехов ополченцев, после в легенду подсовывались всякие бездоказательные детальки, реальные личности, актёры нанятые бритиш-корреспондентами. А потом БАЦ и через 4 года это уже как бы факт и как бы в Сирии они гибнут сотнями. А где пруфы? А вот в 2014ом пруфы никем не опровергнутые, ага. Так клепается вместо-реальность. На момент закладки это выглядит смешно, а через пару лет оно является «основанием» для «достоверности». И кстати, если у нас это ЧВК почти не упоминается, там выдуманных публикаций про неё полно. У нас не хотят публиковать часто ибо мы тут немного память и понимание что есть ССО имеем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.