Вечер перестает быть томным

Впервые Еврокомиссия, трупом лежавшая поперёк «Северного потока-2», встала на его защиту. Что симптоматично, Еврокомиссия пообещала защищать интересы компаний, против которых США могут ввести санкции из-за участия в строительстве «СП-2».

«Мы [Евросоюз] тоже являемся крупной экономикой, и мы должны защищать свои экономические интересы, свои компании. Но мы предпочитаем вести переговоры, поскольку являемся союзниками и считаем США ближайшим [союзником]. Так что давайте вести переговоры, обсуждать этот вопрос, так как я думаю, что наша [европейцев] цель, наша заинтересованность, заключающаяся в том, чтобы иметь жизнеспособную и реформированную Украину, чрезвычайно близка обеим сторонам [и ЕС, и США]», — сказал замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Шефчович.

В ФРГ подсчитали потери от нравязанных США антироссийских санкций. «Ежемесячно мы теряем 618 миллионов евро из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» — отметил депутат бундестага Фронмайер. По его словам, 40 процентов всего ущерба странами Евросоюза от санкций в отношении России приходится на Берлин.

В Киеве тоже прозрели и ждут своего Пиночета.

«Откуда взялись эти 40 тысяч автоматов, пистолетов, патронов, гранат, гранатометов? Это только то, что обнаружили правоохранители. А обычно статистика отражает лишь 10% оружия, которое «гуляет» по стране. То есть у нас 400 тысяч единиц неучтенного оружия «гуляет» вне закона. Убежден, что это оружие из АТО. — заявил главный военный прокурор Матиос. — В этом государстве есть здоровые силы, которые еще не объединились и не определились со своим Аугусто Пиночетом, но он уже стучит в дверь. Или ищет стадион. Я убежден».

Тем временем, армия США развлекается в Афганистане, готовясь еще и к жёсткому пейнтболу. Уже заключён контракт на поставку крупной партии пейнтбольных винтовок для использования в Афганистане в качестве оружия нелетального действи. Стоимость контракта 650 тысяч долларов. Комплексы Variable Kinetic Systems (VKS) предназначены для стрельбы шариками. Предполагается, что они будут заполнены отравляющими веществами, пишет Popular Mechanics. В шариках будет использоваться синтетический порошок, вызывающий временную потерю зрения, и слезоточивый газ.

Зато Трамп в своем репертуаре. Он больше не прислушивается к мнению главы Пентагона Джеймса Мэттиса, сообщает NBC News со ссылкой на представителя Белого дома. Трамп и Мэттис давно не проводили закрытые встречи.Президент считает, что глава Пентагона смотрит на него свысока и нарочно замедляет реализацию внешнеполитических инициатив.

О решении Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном Мэттис узнал от своего коллеги и был вынужден добиваться телефонного разговора с президентом. Глава Пентагона также узнал постфактум о намерении приостановить совместные учения США и Южной Кореи.

В общем, в мире всё пучком. Кроме одного.

Сборная Испании сыграла вничью с командой Марокко в последнем матче группового этапа чемпионата мира и вышла на Россию в 1/8 финала. Так что может и зря наши проиграли Урунваю. Впрочем, не факт что играть с португальцами было бы легче.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё х

naspravdi.info/novosti/utro-perestaet-byt-tomnym

  • avatar
  • .
  • +18

1 комментарий

avatar
«Что сову об пень, что сову пнем»… Я про футбол. Или выиграют, или проиграют… А все остальное, в «мутном потоке».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.