Как от Трампа в Harley-Davidson отскочило

Заметочка для любителей, простых и быстрых решений. Еще недавно некоторые восхищались, как Трамп мочит союзников, а вот ведь неловкость — теперь кто-то потеряет рабочие места в США. Введеные ответные пошлины на продукцию компании Harley-Davidson заставляют ее переносить производство.

А еще незадача — рабочих мест, хороших таких, высокопрофессиональных, больше из-за торговой войны, что развязал Трамп сильно пока не стало, а жертвы — уже, пожалуйста!

 

Решение вывести часть производства из США может ударить по родине мотоциклов Harley-Davidson — городу Милуоки, штат Висконсин, отмечает газета The Guardian. Висконсин — преимущественно сельский штат, является одним из ведущих производителей молочных продуктов. Большинство жителей штата поддержали Дональда Трампа на выборах 2016 года.

Представители государств ЕС согласовали список таких [санкционных] товаров  в ходе встречи в Брюсселе 14 июня. Среди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной — мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон.

Из веселого — попадут также, как вы поняли, еще несколько компаний. Также ответит Китай, затем Индия, что-то даже Россия добавит. Это к вопросу, что запрещать это здорово, но мозги никто не отменял. Ведь когда «западные партнеры» впаяли нам санкции ответку они получили гораздо тяжелее.

Защищать свои рынки надо и для этого ушлые американские финансисты придумали ВТО и эта контора работала долго, пока что-то пошло не так. А потом пришел Трамп и красиво начал все крушить.

Кстати, помните любимое от либералов и турбо-патриотов в последние дни? Правильно — дескать, выбрали Путина и теперь будем получать повышение пенсионного возраста. А еще помните, как они нахваливали решимость нового президента США поругаться со всеми? А теперь слидите за руками, кто из них осудит Трампа за то, что сейчас в США куча народа работу потеряет… правильно — это же совсем другое!

Вот и выходит, как выходит. Что путинская неторопливость результаты дает, хотя их не видно в динамике, если сильно не приглядываться, а трамповские реформы дают очень быстрый эффект — нет, правда, гарантии, что он будет очень хорошим и долго продержится. Но, чтобы это понять рекомендуется думать, а не скакать.

Так и живем.

Счастья вам.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.