В Приморье арестовали китайца, продававшего бензин по 20 рублей за литр

Во Владивостоке был задержан гражданин Китая, который наладил выпуск и реализацию недорого топлива, конечная цена которого для потребителя не превышала двадцати рублей за литр. Отмечалось, что преступник с сообщниками из Поднебесной сбывали бензин в одном из гаражных кооперативов.

Демпинговая цена горючего стала поводом для разбирательства, начавшегося со стороны ФАС после обращения сразу нескольких сетей автозаправочных станций Приморья. После этого дело было передано в Следственный комитет.

«Кроме небольшой стоимость топлива, на некоторых небольших АЗС появился бензин новейшего экологического стандарта «Евро 6», происхождение которого владельцы станций не смогли прояснить. В результате следственных действий удалось выйти на гаражный кооператив, в котором и осуществлялась выработка топлива. До результатов технологической экспертизы рано говорить, как в гаражных условиях удалось построить нефтеперерабатывающую станцию, производящую бензин высочайшего качества по цене в два раза ниже рыночной», — прокомментировал ситуацию следователь СК.

По информации следствия, подельниками предпринимателя могут быть более 1,8 миллиона китайцев, проживающих в Приморье. В данный момент проводится тщательная проверка всех китайцев в данном регионе.

«Мы рады, что нам удалось всех хабаровчан избавить от дешёвого топлива. На рынке должна быть честная конкуренция, которая обеспечит казну большим количеством средств, а граждан высокими социальными стандартами», — сказано в комментарии пресс-службы Приморского отделения ФАС.

9 комментариев

avatar
Ответ Приморское ФАС

Оригинал статьи
РЕДАКЦИЯ
Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик

Для обратной связи: gontermaher@panorama.pub

Мы в ВК: vk.com/ia_panorama
avatar
да, да, это те ребята
Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!
avatar
«Мы рады, что нам удалось всех хабаровчан избавить от дешёвого топлива. На рынке должна быть честная конкуренция, которая обеспечит казну большим количеством средств, а граждан высокими социальными стандартами» ржал в голос с этих слов, до слёз сука… ФАС спит и видит как улучшить социальные стандарты, ФАС — спасители России от дешёвого бензина!
avatar
ДакаР, это тебе
avatar
Да я не про ситуацию с китайцем, понятно что там либо фейк либо много недосказано и скрыто, я про саму фразу от ФАС.
avatar
Сразу ведь ясно, что фейк. Этого китайца никто бы никогда не сдал :)
avatar
Сделать синтетическую нефть из которой потом получить «чистейший» бензин не сложно. Для этого нужна органика, а она валяется повсюду в виде пластмассы (пакеты, бутылки и т.д.). Также для производства подойдет уголь, древесина, городская канализация и т.д…
avatar
«органика, а она валяется повсюду в виде пластмассы» что? 0_о
avatar
Синтетическое топливо — углеводородное топливо, которое отличается от обычного топлива процессом производства, то есть, получаемое путём переработки исходного материала, который до переработки имеет неподходящие для потребителя характеристики.
Как правило, этот термин относится к жидкому топливу, полученному из твердого топлива (угля, опилок, сланцев) либо из газообразного топлива.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.