Голикова сообщила о разработке мер по «обелению» экономики

Правительство России готовит меры по уходу от зарплат «в конверте», сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе «Итоги недели» на НТВ.


© Russian State Duma Photo Service  globallookpress.com

«Я думаю, что на отрезке 2018 года — первой половины 2019 года мы предложим механизм «обеления» заработных плат для тех, кто сегодня находится в «серой» экономике», — цитирует Голикову ТАСС.

Она также напомнила, что кабмин принял решение отказаться от программы повышения НДС с 18% до 22% с одновременным понижением страховых взносов с 36% до 22%. По её словам, это оказало бы достаточно серьёзное влияние на инфляцию.

Источник

14 комментариев

avatar
Аксель, сорри за оффтоп. Когда же все-таки появится возможность снять тапки слежения? Надоедают заголовки старых тем, в которых давно не участвуешь, но которые висят перед глазами.
avatar
Да я понять не могу может проблема в том что не ясен механизм их работы? Они смотрят твоё последнее посещение поста и количество написанных после этого времени комментариев. Открой в новой вкладке старое и сразу закрой. У тебя обновится время, а после этого уже нет комментов. Ты же не снимал тапки с тех в которых активность закончилась? Нет не снимал, сейчас твои тапки следят за 3856 постов. И ты с них никакие тапки не снимал и не будешь снимать даже если я допишу этот рудимент. Я не понимаю зачем этой фигнёй заниматься. Средняя кнопка, тут же средняя кнопка по вкладке, всё.
ЗЫ: Личное всё же хотелось бы видеть в личном. Отвечаю чисто из уважения, мне очень не приятно когда так.
avatar
(коммент удален)
avatar
Открой в новой вкладке старое и сразу закрой.
Ты это уже раз сто писал. Только это не снятие тапок, это тоже самое, что просмотр сообщения. Как только будет новое сообщение, сразу появится уведомление о нем.
Ты же не снимал тапки с тех в которых активность закончилась?
Как их снять?! Напиши и дело с концом. Не снимаются так, как было раньше.
avatar
Как их снять?! Напиши и дело с концом. Не снимаются так, как было раньше.
Просто не брался за эту часть, так как она дублируется по функционалу. Почти дублируется. И почти никогда не используется. Время мало. Залезу как появится на программизм.
avatar
Так бы и сказал, что пока нет решения. А то много лишних слов.
avatar
Да Лукич, решение то есть, в голове, там всё понятно.

Давай про голикову Лучше, громят ЗП в конвертах и обналичку громят.

(HOHO просит снять с него игнор :) )
avatar
Да давно уже пора заняться серыми зарплатами. Помнится, я еще в 2007 году яро возмущался этим обстоятельством. Не в интернете, а в жизни.
avatar
Ща взвоют, они же все работающие нищие. Но пенсионеров жалеют получая в пять раз больше минималки в конвертах. ;) Вова там не зря в послании говорил что нужно поднять благосостояние. Вот оно и вырастет резко у тех кто по минималке получает.

Систему ФинМониторинга создавал Зубков, который зять Сердюклова. И он докладыал ВВП о отм что они теперь могут каждый рубль подсветить. И было это ещё до Медведева. Поищи сюжет старый старый, там немного рассказано что это. Они давно всё знают. Даже про полковника Захарченко знали.
avatar
создавал Зубков, который зять Сердюклова.
У Зубкова покруче регалии, нежели зять Сердюкова. Он был и Председателем Правительства, и замом у Путина, когда тот был Премьером.

Ща взвоют, они же все работающие нищие.
Да не думаю, что взвоют. Все-таки, думается, получающих серую зарплату по принуждению подавляющее большинство.
Я не вижу корысти работодателя в том, чтобы платить такую солидную серую зарплату работнику, которая обеспечивала бы и его и семью средствами на жизнь, а его той социалкой, которая гарантирована получающим белую зарплату.
Какой резон делать это работодателю?

И в словах Голиковой на мой слух, речь не о том, чтобы лишить части доходов работников с серой зарплатой, а поставить на место работодателей, которые, платя зарплату в конверте, недоплачивают взносы во внебюджетные фонды.
avatar
У Зубкова покруче регалии, нежели зять Сердюкова.
Тут важна именно эта связь, Табуреткин, финмониторинг, Зубков. :)

Какой резон делать это работодателю?
Ну мы же не раз это обсуждали. Работодатель делится же частью укрытого от налогов. Потому работник получает больше чем получал бы в светлую. Ониж наглецы или в светлую 10 или в тёмную 25, вот и всё. Так что сначала взвоют работники на серой, ибо им сообщат что «вот вам бабушки и Юрьев день» с Путина спрашивайте, ЗП всем снизят. Потом взвоют «обкраденные» предприниматели на джипах и с айфонами.

И в словах Голиковой на мой слух, речь не о том, чтобы лишить части доходов работников с серой зарплатой, а поставить на место работодателей, которые, платя зарплату в конверте, недоплачивают взносы во внебюджетные фонды.
Всё верно, но ты не учитываешь что они не подневольные, а подельники в этом. Это делается по уговору. Хе, заполыхает.

Мне вот интересно, за укрывательство и обнал будут брать только некоторых или устроят предъявы в кабинетах налоговой с предложением по тихому исправить положение?
avatar
Работодатель делится же частью укрытого от налогов.
С чего ты взял? Не припоминаю, чтобы со мной кто-то делился в пору, когда приходилось работать и не в одном предприятии с серой зарплатой.
Вот на отпускные пролетал, на страховые взносы в ПФ, пролетел и так далее.

И как работник может больше получать, если он работает в серую? Не хочется повторяться, но говорить о том, что он будет получить больше можно только посчитав его серую зарплату и зарплату получающего в белую, но плюс к этому больничный, отпускные, взносы в ПФ (которые рано или поздно аукнутся, можешь мне поверить), разного рода налоговые вычеты, которые делаются исходя из размера уплаченного работником НДФЛ, 13-я зарплата (не у всех, но есть, я, например, получаю) и так далее.
Вот если учитывая все это у получающего серую зарплату она вкупе все равно больше, то работодатель идиот и ему надо лечиться.

Серая зарплата, скажу уже в который раз, выгодна работодателю и никакой геморрой с укрытым от налогов ради сытой рожи работника ему не нужен.
avatar
Lyka, окрой тему с тапками и сразу закрой, так тапки снимаются, так как раньше, не будет, сказали же, и сними игнор
avatar
Бля… И что? Стоит кому-угодно отписаться в теме и снова уведомление появится перед глазами. Не надо повторять уже сотни раз сказанное. Не работает опция снятия слежения за темой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.