Путин удостоен ордена Дружбы Китая

Несмотря на то, что на протяжении долгого времени западные власти пытаются всячески дискредитировать Россию на международном уровне, и более того, стремятся ее изолировать, наша страна делает значительные успехи в развитии сотрудничества с многими дружественными странами.

Так, вчера в Пекине состоялась встреча Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы, касающиеся развития взаимовыгодного сотрудничества двух государств, также на обсуждение выносилась и международная повестка.

Надо сказать, руководство Китая очень тщательно готовилось к встрече российского лидера. Например, после того как Си Цзиньпин поприветствовал Путина на площади перед Домом народных собраний, военный оркестр Народно-освободительной армии КНР исполнил несколько композиций, в том числе и русскую всеизвестную песню «Катюша».

После партнеры провели переговоры, посетили матч юниорской хоккейной сборной, но, пожалуй, самым ярким моментом встречи стало вручение президенту России ордена Дружбы Китая. Награждая своего коллегу, Си Цзиньпин отметил, что именно Путин «является основателем нынешних китайско-российских отношений и всегда продвигает их развитие на высоком уровне». Стоит отметить, что Владимир Путин стал первым иностранным главой государства, получившим высокую госнаграду Поднебесной.

Также глава республики добавил, что российский лидер среди всех глав мировых держав чаще всех посещал Китай. Действительно, совместных встреч у лидеров России и Китая насчитывается уже 25, при этом, только в прошлом году Путин и Си Цзиньпин лично встречались 5 раз.

Председатель КНР отметил не только отменные лидерские качества президента РФ, но личностные характеристики, благодаря которым Владимир Владимирович смог расположить к себе Си Цзиньпина.

В свою очередь, Путин не раз тепло и с уважением отзывался о председателе КНР Си Цзиньпине и выражал своему партнеру большую благодарность за совместную работу:

Словом, пока западный истеблишмент строит против нашей страны козни, Владимир Путин доказывает миру, что Россия – это та страна, с которой можно и нужно строить открытый диалог и развивать всеобъемлющее сотрудничество.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +35

6 комментариев

avatar

Гигантскобанноколонка



Президент РФ Владимир Путин, который совершает визит в Китай, преподнес в подарок председателю КНР Си Цзиньпину русскую баню.

Обмен подарками произошел накануне вечером. «Да, это так», — сказал ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, действительно ли российский лидер выбрал в качестве подарка баню.

«Китайская сторона выберет место и наши специалисты ее установят», — пояснил Песков.

Он также уточнил, что сруб выполнен из 200-летнего кедра с Алтая. Во время обмена подарками китайскому лидеру был показан эскиз бани, а также спил дерева, по которому можно оценить объем бревна.
avatar
avatar
Грядет так-матч Россия+Китай vs. США+С.Корея?
avatar
Нет.
avatar
Версии?
avatar
Упустил вопрос.
США пытаются сделать так. Но так не будет. В этом необходимости, для нас нет. Ну и спустя уже 10 дней мы это и наблюдаем. Для них было бы удобно меть один фронт борьбы, потому они стараются писать наши страны через запятую как бы объединяя. А мы же наоборот делаем отдельные, хоть и похожие шаги. С.Корея собственно тоже понимает кто не держит слова. А мы ничего и не требуем вовсе, нет предмета торга с нашей стороны. Нет претензий, нет внутриполитической необходимости стучать хером по столу. Так что всё нормально, пускай дальше скачет. Наш ледокол вперёд летит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.