Германия послала НАТО

Читаешь так заголовок и понять не можешь смысла. Ну вот как вам такое: «Столтенберг заявил об отсутствии в НАТО консенсуса по «Северному потоку — 2»? Т.е. вопрос — а причем тут вообще НАТО? 

Каким боком военная машина США относится к какому-то там газопроводу?

 

Давайте, оттолкнемся так сказать от основ. Для начала — определения.

НАТО

Военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, с целью защиты Европы от советского влияния.

«Северный поток — 2» (англ. «Nord Stream 2») — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». По пропускной способности и протяжённости соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части.

Теперь читаем еще раз.

Страны НАТО не пришли к консенсусу в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции с польским лидером Анджеем Дудой. «НАТО — это организация, основанная на консенсусе, и мы пока не видим консенсуса по «Северному потоку — 2» среди членов альянса. Ряд стран альянса считает этот проект исключительно коммерческим», — цитирует ТАСС генсека.

У вас получилось понять? Не с точки зрения того, что мы знаем, что НАТО до краев наполнен русофобскими шестерками США, а с точки зрения — какое вообще дело военно-политическому блоку до стройки газопровода? И не получится — они не связанны. Это тоже самое, что Штаты заявляют об их страхе о зависимости Европы от российского газа. Вы можете даже по ночам не спать, но кто вас спрашивал?

Ну, а в сухом остатке господин Йенс Столтенберг просто сухо прокомментировал, как Меркель в частности и Германия в целом послала его в пеший эротической вояж до Трампа. Потому что Германия считает проект коммерческим и не хочет уподобляться незалежной Украине — чтобы во имя интересов США грохнуть свою промышленность.

Прямо вот чем дальше, тем интереснее, правда? Ведь только-только вчера стало известно, что уже Турция хочет купить у нас самолеты, т.к. Штаты могут и не продать ей свои. Это я про независимую Болгарию молчу...

Счастья вам.

 

Пишет uspehrussia

  • avatar
  • .
  • +37

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.