Как недобросовестные застройщики делают нас свободнее

Сегодняшняя новость о том, что Верховный суд разрешил компании Setl City застройку у Пулковской обсерватории, разлетелась по городу очень быстро

Петербург — город особенный. И в последние несколько лет движения людей, направленные на отстаивание своих прав на комфортную городскую среду, приобретают всё большую силу именно в связи с действиями застройщиков.

Как недобросовестные застройщики делают нас свободнее держитесь, санкт-петербург, суки

И так случилось, что на этой неделе мы получили сразу 2 события, которые иллюстрируют потенциальный переход подобной борьбы в новое русло.

Сначала защитники Парка Интернационалистов смогли собрать необходимое количество подписей для проведения референдума по вопросу его застройки. Лишь вольное толкование закона властями, когда мнения членов Избиркома вертелись как флюгеры при смене направления ветра, не позволило вывести этот вопрос на референдум.

После сегодняшнего решения Верховного суда, которое, тем не менее, будет оспорено, активисты и некоторые депутаты вновь заговорили о необходимости референдума. И это уже не парк в Купчино. Это памятник Юнеско, это Блокадное кольцо.

Архитектура и Блокада — это часть генетического года жителей Петербурга. И когда бизнес пытается в суде изменить ДНК нашего города, он должен понимать, что он зашел слишком далеко.

Не с первой попытки, но референдум провести удастся. Когда будут обойдены все юридические ловушки, все формальные препоны. Именно во имя своего генетического кода.

И тогда это встанет «на поток». Дорогие друзья, давайте помнить, что для инициирования референдума нужно 10 000 подписей.

Источник: vk.com

  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.