Свидетель выжил

Сегодня стало известно, что Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Он пришел в норму, здоров и теперь является чуть ли не главным оружием в руках Великобритании против нас. Сейчас его допрашивают.

На данный момент, бывший сотрудник ГРУ — самый важный свидетель этого громкого дела и о его состоянии знают все. В связи с этим, появились уже новые волнения за его жизнь и здоровье.



И это после применения сверхтоксичного яда «Новичок», который нервные клетки мозга убивает за несколько часов. Настолько опасного яда, что вокруг дома Скрипаля британские следаки в комбезах ходили, чтобы не отравиться. Убрали оттуда лавочку, сняли дверь с дома, как представляющие угрозу всему живому объекты.

Мы писали о том, что с самого начала нужно было задаться вопросом, в каком состоянии, например, находятся люди, которые обнаружили Скрипалей на лавочке, если яд столь силен… но вот теперь и выяснилось.

Когда Россию обвиняли в причастности к отравлению и созданию яда «Новичок», говорили, что это сильнейший яд и невозможно выжить после «Новичка», однако, все невозможное оказалось возможным.

Собирали Совбез, высылали дипломатом….А преступник так и не установлен.

Напоминаю, что тогда сказал ОЗХО

«Результаты анализа экологических и биомедицинских проб, собранных командой ОЗХО, подтверждают выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентичности токсичного химиката, который использовался в Солсбери и тяжело раненых трех человек. Группа отмечает, что токсичный химикат был «высокой чистоты». Британские ученые предположили, что толькоиностранное государство могло производить нервный агент»

А, если вспомнить конференцию по этому делу, то обнаружим, что наша сторона несколько раз повторила, что создавала яд «Новичок». Это касается всего временного периода. Вся история создания данного яда идет от США.

И что мы имеем сейчас?

Несколько ведущих СМИ Германии провели совместное расследование о происхождении нервно-паралитического газа, которым, как предполагается, были отравлены британский шпион и его дочь.В итоге выяснилось, что пробу подобного вещества еще в начале 90-х получила Германия. После чего ФРГ поделилась технологиями со своими союзниками по НАТО. Эту новость британские СМИ проигнорировали.

Более того, New York Times сообщила, что в 2016 году Скрипаль посещал Эстонию и тайно встречался там с сотрудниками местных спецслужб. А чешские журналисты выяснили, что экс-полковник ГРУ в 2012 году тайно побывал в Праге и провел там встречу с представителями чешских спецслужб, а затем они сами как минимум один раз виделись с ним в Великобритании.

Sky News со ссылкой на собственные источники, британские следователи сейчас выясняют, какую жизнь вел Сергей Скрипаль, находясь на пенсии в Соединенном Королевстве. В частности, их внимание привлекли еженедельные поездки Скрипаля на поезде в Лондон, его зарубежные визиты, а также ежемесячные встречи с его бывшим куратором из MI-6 в одном из ресторанов Солсбери.То есть, только сейчас могло бы начаться расследование такое, какое должно было бы быть по законам. Однако Скрипалей использовали в информационной войне, чтобы осложнить международные отношения. ист

  • avatar
  • .
  • +15

4 комментария

avatar
Мне одному глубоко насрать на Скрипаля? Других проблем в жизни хватает
avatar
Да всем давно на него насрать. Просто тот хай что подняла Бриташка не даёт ему никак уйти. Там же даже на страну наложили чего-то. А теперь оно ещё и выжило.
avatar
avatar
не курнул а отравился печенькой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.