Франция призвала страны ЕС потребовать от Трампа смягчения антироссийских санкций

Франция призвала страны ЕС потребовать от Трампа смягчения антироссийских санкций
Фото: skeeze / pixabay

Антироссийская риторика стран Запада за несколько лет подорвала единство Европейского союза, который по-прежнему не смог определиться, что важнее – экономика и так называемое обеспечение безопасности в рамках Североатлантического военного блока.

Очевидно, что санкционные процессы бьют по ЕС ровно в той же степени, что и по России, однако если Москва быстро адаптируется к изменениям экономической системы, то Европе остается только мириться с очередными убытками, спровоцированными их заокеанскими коллегами.

Неопределенность ЕС рисует нам забавную картину. В то время как европейские в большинстве своем страны сплотились вокруг дискредитации РФ посредством фальсификации в Солсбери и постановочной химической атаки в Восточной Гуте, на европейских полях всерьез форсируют вопрос смягчения антироссийских санкций из-за опасений скорого усугубления ситуации во многих секторах экономики.

Как сообщает «Financial Times», в этой связи Франция уже обратилась к Германии, Италии и Великобритании с предложением обратиться к президенту США Дональду Трампу с требованием смягчить антироссийские санкции.

В частности, из-за нового пакета экономических ограничений, накануне введенных против России, в Европе опасаются серьезного скачка цен на металл и сырье. FT добавил, что предложение Франции должно продемонстрировать США озабоченность европейской политической элиты деструктивным воздействием санкций на экономику Европы.

Представители ведущих корпораций Европейского Союза также убеждены, что дельнейшее усугубление отношений с РФ спровоцирует мощный скачок цен на сырье. Это окончательно подорвет производственные цепочки в автомобильной, космической, железнодорожной, судостроительной и других областях промышленности, в результате чего на смену падению европейских рынков придет самый настоящий кризис.

А.М. Василевский

  • avatar
  • .
  • +8

4 комментария

avatar
Им бы идиотам уже понять что просить не там надо, а внутри. Выйти из под сапога пора. Ну или терпеть, чо уж там.
avatar
Это надо не к Трампу, а к богу обращаться. Бог работает в Кремле. Адрес известен.
avatar
К нему даже обращаться не обязательно… Помнишь-же «Кто не против нас, тот с нами». Но это не Макрона роль, вроде бы.
Хотя перец сейчас проявляет какие то недюжинные амбиции. Подвинул уже и Мэй и Меркель. Однако мы помним чей это ставленник… Так что банкиры тут могут играя против Трампа и разорвать эту оккупацию. Нам от этого правда ничего хорошего не выйдет. Макрон и окружение Трампа это есть одно и тоже.
avatar
А оно и обратилось, ага.
Путин указал Макрону на грубейшее нарушение международного права при ударе по Сирии
Российский лидер Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, во время которого обсудили сложившуюся в Сирии обстановку. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

Отмечается, что лидеры затронули ситуацию в Сирии, которая сложилась после «ракетно-бомбовых ударов США и их союзников».

«С российской стороны подчеркнуто, что эта акция, явившаяся грубейшим нарушением международного права, привела к дополнительному осложнению процесса политического урегулирования сирийского кризиса. В данном контексте отмечена и важность проведения миссии экспертов ОЗХО, находящихся в Сирии», — говорится в сообщении.

В Кремле добавили, что стороны также выступили за «продолжение реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что удары США, Британии и Франции по территории Сирии были направлены на срыв расследования экспертов ОЗХО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.