Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне акций протеста

Серж Саргсян. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Бывший президент Армении Серж Саргсян, которого 17 апреля назначили на пост главы Правительства Армении, подал в отставку. Пост премьер-министра страны займёт Карен Карапетян.

— Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра, — говорится в заявлении Саргсяна, которого распространила его пресс-служба.

Саргсян подал в отставку на фоне акций протеста, которые охватили Армению. Именно с его назначением на пост премьера страны не были согласны протестующие.

Добавим, что Карен Карапетян занимает должность первого вице-премьера Армении. Он был премьером страны с 13 сентября 2016 года по 9 апреля 2018 года. Именно Саргсян, будучи президентом Армении, отправил Карапетяна в отставку. Вплоть до 17 апреля он был и.о. главы правительства, пока в республике не избрали нового премьера.

Помимо главы правительства и первого вице-премьера Карапетян был мэром Еревана с 17 декабря 2010-го по 28 октября 2011-го. Кроме того, он занимал должность первого вице-президента ОАО «Газпромбанк».

  • avatar
  • .
  • +10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.