Москва предложила созвать внеочередную сессию совета ОЗХО по "делу Скрипаля"

Россия созывает 4 апреля сессию Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для обсуждения «дела Скрипаля», сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Чтобы добиться нормального разговора, чтобы установить истину, мы официально предложили созвать в среду, 4 апреля, внеочередную сессию Исполнительного совета ОЗХО, где мы предъявим конкретные вопросы, уже не раз задававшиеся нами, сделаем это в обобщенном виде», — сказал Лавров журналистам в четверг.

«Рассчитываю, что наши западные партнеры не уйдут от честного разговора, иначе это будет подтверждением того, что все происходящее — это затеянная грубейшая провокация», — добавил министр.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

www.interfax.ru/world/606028

  • avatar
  • .
  • +25

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.