Отравление Скрипаля. Мэй: очень вероятно, ответственность несет Россия

А то мы вас, блядей, не знаем.


Место, где были найдены отравленными Сергей Скрипаль и его дочь, оцеплено полицией
Место, где были найдены отравленными Сергей Скрипаль и его дочь, оцеплено полицией

Премьер-министр Тереза Мэй выступила с заявлением в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери

За несколько часов до ее выступления глава комитета британского парламента по международным делам Том Тагендхат заявил Би-би-си, что отравление Скрипаля и его дочери «ужасно напоминает попытку убийства, за которым стоит государство» и что он будет удивлен, если Мэй «не укажет на Кремль».

До этого The Times написала со ссылкой на источники в правительстве, что британские спецслужбы готовы предъявить доказательства связи Москвы и отравляющего нервно-паралитического вещества, которое было использовано для покушения на Скрипаля. Министры собираются жестко настаивать на быстрой ответной реакции, сказал один из собеседников издания. Среди возможных мер называются выдворение российских дипломатов и аннулирование виз россиянам, которые постоянно проживают в Великобритании и которых связывают с Кремлем.

Сергей Скрипаль – бывший полковник ГРУ. В декабре 2004 года ФСБ арестовала его по обвинению в сотрудничестве с английской разведкой. Московский окружной военный суд лишил Скрипаля всех званий и приговорил к 13 годам тюрьмы. В 2010 году он был помилован наряду с тремя другими россиянами. Позже их обменяли на задержанных в США российских агентов.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта на скамейке возле торгового центра в городе Солсбери на юге Англии. Они были госпитализированы в критическом состоянии с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. В настоящее время они остаются в «критическом, но стабильном состоянии». Ранее сообщалось, что 66-летний Сергей Скрипаль и 33-летняя Юлия Скрипаль впали в кому.

Вскоре после этого известия в СМИ и в политических кругах появилась версия, что к этому покушению могут быть причастны российские спецслужбы.

По данным газеты Financial Times, Сергей Скрипаль после отъезда из России продолжал работать на разведку Великобритании и других западных стран. Собеседники издания утверждают, что его использовали для обсуждения возможностей российской разведки, ее приоритетах, а также методах вербовки и контрразведки. Источники Financial Times допускают, что именно это могло стать причиной покушения на Скрипаля.

6 марта глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон даст решительный ответ, если окажется, что Москва причастна к отравлению Сергея Скрипаля.

10 марта стало известном о том, что британские официальные лица проводят консультации с американскими и европейскими союзниками о скоординированных ответных мерах, которые могут быть приведены в действие, если будет доказано, что за отравлением Скрипаля стоит Москва. По информации газеты Times, эти меры могут включать бойкот предстоящего чемпионата мира по футболу в России, а также увеличение войск НАТО, развернутых на восточном фланге союза.

Сообщалось также о том, что Британия намерена ввести новые санкции в отношении российских чиновников. По сообщению газеты Telegraph готовится документ, аналогичный так называемому «списку Магнитского», в который войдут 492 гражданина России, замешанных в коррупции и нарушении прав человека. Им запретят въезд в Великобританию, а их активы будут заморожены.

Первоначально расследованием занималась местная полиция в Уилтшире. Но 7 марта было объявлено, что инцидентом занимается контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда. По словам главы МВД Великобритании Эмбер Радд, эксперты определили вещество, при помощи которого мог быть отравлен Скрипаль, однако его название остается в тайне в интересах следствия.

Следы этого вещества были обнаружены в пабе и ресторане, который посетили Сергей Скрипаль с дочерью, прежде чем проявились симптомы отравления. Об этом сообщила главный врач Великобритании Салли Дэвис. Также симптомы отравления нервно-паралитическим веществом были выявлены не менее чем у 20 жителей Солсбери. В основном это полицейские и сотрудники служб экстренной помощи, которые первыми прибыли на место происшествия. Один из полицейских – 38-летний сержант Ник Бейли – был госпитализирован в критическом состоянии. Он впал в кому, но на прошлой неделе пришел в сознание и дал показания.

По словам главы контртеррористического подразделения британской полиции Марка Роули, эксперты занимаются выяснением происхождения отравляющего вещества. Предполагается, что оно не могло быть произведено без участия государственных структур. По мнению экспертов, использование этого вещества требует специального опыта. Эмбер Радд сообщила, что для покушения было использовано очень редкое отравляющее вещество. Известно также, что скорее всего, это не VX – нервно-паралитический токсин, при помощи которого в прошлом году был убит кровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына, передает Русская служба Би-би-си.

По данным Telegraph, незадолго до покушения Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь. Британские СМИ обращают внимание на то, что близкие родственники бывшего офицера ГРУ скончались в последние годы при странных обстоятельствах. Газета Guardian сообщила, что жена Сергея Скрипаля умерла от рака вскоре после прибытия в Великобританию в 2012 году. А его сын 44-летний Александр Скрипаль умер в прошлом году в России от неизвестной болезни, сообщает The Times.

 


Светлана Павлова

www.svoboda.org/a/29094703.html

  • avatar
  • .
  • +12

10 комментариев

avatar
да ладно. Умрите нахуй.
avatar
Хуй нам а не футбол magspace.ru/blog/Sport/319463.html

Ну на самом деле им хуй конечно, но статья интересная.
avatar
Я ЩЕТАЮ, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ЗАПАДА ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ.
avatar
Относительно некоторых людей ты сам находишся на западе.
avatar
Фотка под статьёй такая… жизнерадостная. :-)
avatar
Британский парламент всемерно поддерживает премьера Терезу Мэй в намерении жестко отреагировать в отношении России на покушение на убийство бывшего сотрудника ГРУ в Солсбери.
Мэй заявила, что ждет от Кремля объяснений в течение суток. После этого она вновь выступит в парламенте и озвучит перечень санкций.
От членов парламента неоднократно звучали предложения:
— заблокировать канал Russia Today,
— провести расследование капиталов российского происхождения,
— оказать дополнительную помощь Украине,
— отказаться от участия сборной Великобритании в Чемпионате мира по футболу летом в России,
— включить ряд лиц в перечень тех, кому запрещен въезд в страну,
— расследовать 14 предыдущих смертей, связанных с Россией, произошедших в Британии ранее (см предыдущий пост),
— согласовать позицию в отношении России с НАТО, с ЕС, с США.

Тереза Мэй заявила, что санкции обязательно будут, они будут жесткими, однозначными и исполнимыми.

Тереза Мэй угрожает. И дает России сутки на ответ (ахахаха). Ультиматум Керзона.

Давайте я подскажу британцам самую идиотскую ответную меру из всех, которые можно придумать. А заблокируйте канал Russia Today. В ответ Москва заблокирует Би-би--си.

И еще. Можете выслать обратно в Россию почти всех героев книги Авена про Березовского. Это будет хотя бы эффективней. И не жалко

Последствия отравления Скрипаля для России будут более тяжелыми, чем последствия после сбитого Боинга. Сейчас Тереза Мэй выступает перед Парламентом Великобритании. Недавно завершилось заседание Совета Национальной безопасности страны. Вот ключевые заявления в обратном порядке. (сверху самое новое):

24. Прямо сейчас Палата Общин парламента обсуждает запрет на вещание канала Russia Today в Великобритании.

23. Навальный прав, последствий у убийства Скрипаля будет больше. чем у сбитого Боинга. Потому что Британцы считают это актом военной агрессии против мирных жителей Великобритании на территории Великобритании.

22. Тереза Мэй подтвердила, что частью ответной реакции на российскую атаку будет отказ приезжать на церемонию открытия Чемпионата Мира по футболу в Россию. Чиновники и первые лица не поедут. Будет ли участвовать Великобритания в соревнованиях — пока не известно.

21. Депутаты предложили лишить Russia Today лицензии на вещание в Великобритании.

20. Лидер партии Лейбористов Джереми Корбин выступает за более мягкий ответ России. «Не надо ухудшать ситуацию» — Корбина освистали.

19. По словам доктора Мирзаянова, который работал над программой новичок в Советском Союзе, пока не убежал в США, легальное использование химических веществ-прекурсоров было преднамеренным, поскольку это означало, что они не были в Контрольном список Конвенции о химическом оружии

18. Одним из них является новичок-5, полученный из сильнодействующего химиката А-230. Его химические вещества-прекурсоры представляют собой обычные органофосфатные пестициды и могут быть легально изготовлены сельскохозяйственными химическими производителями.

17. Примечательно, что несколько химических веществ novichok — это так называемое бинарное оружие с двумя нетоксичными химическими веществами-предшественниками, которые можно смешивать перед использованием. Это делает их более безопасными для транспортировки и обработки.

16. Результатом является непроизвольное сокращение всех мышц, что приводит к остановке сердца и удушению. Нонокковые агенты диспергируются как ультратонкий порошок вместо газа или пара. Их можно вдыхать, принимать внутрь или впитывать через кожу.

15. Отравление было произведено веществом «novichok»
В 1970-х и 1980-х годах Советский Союз разрабатывал химикаты — (более 100 разных составов) группы «новичок». Как и другие нервные агенты, химические вещества блокируют ацетилхолинэстеразу, фермент, активный в нервной системе.

14. Министерство иностранных дел России сказало, что обвинение России в акте агрессии против Велоикобритании — это очередная политическая кампания, основанная на провокации.

13. Тереза Мэй сказала, что готова принять решение о высылке российской дипломатической миссии обратно в Россию. Такое решение возможно, но обсуждаться будет в среду.

12. Министерство Иностранных дел России в ответ на заявления Терезы Мэй, сказало, что «британский премьер устраивает цирк.» (точно война)

11. Тереза Мэй сказала, что отвечать на агрессию России Великобритания будет не одна, а вместе с военными союзниками страны.
(11. пишу, и что-то это война, похоже.)

10. Тереза Мэй потребовала, чтобы завтра представитель России рассказал, каким образом военное оружие российского производства было провезено на территорию Великобритании.

9. Тереза Мэй: мы не можем терпеть ситуацию, когда убивают наших мирных граждан на нашей земле.

8. Самое главное: Тереза Мэй расценивает отравление Скрипаля не как попытку убийства гражданина Великобритании, а как акт государственной военной агрессии против Великобритании. Последствия будут гораздо более серьезными.

7. Военная токсикологическая лаборатория предоставила совету национальной безопасности название отравляющего вещества, которым отравили Скрипаля. Россия в военных целях производит это вещество. Оно не названо.

6. Решение о том, какие меры вводить против России будет принимать британский парламент. В среду назначено заседание. Британский парламент обычно реагирует жестче и радикальнее, чем министры.

5. Тереза Мэй сказала, что готова принять очень жесткие меры в отношении России. Решение будет в среду, вторник британское правительство дает России, чтобы Россия предоставила свое объяснение. Официальная реакция Кремля: Скрипаля отравили британцы. Неофициальную мы не знаем

4. Тереза Мэй сказала, что с наибольшей вероятностью Россия организовала покушение на Скрипаля.

3. Тереза Мэй сказала, что отравление произвели нервно-паралитическим веществом, которое есть в распоряжении только у военных, его нельзя купить частным лицам на черном рынке.

2. Тереза Мэй: Случайность, что Скрипаль и его дочь выжили после атаки, это произошло только потому, что недалеко от места нападения находится британская токсикологическая лаборатория Портон Даун, в которой есть антидот. Быстро установили причину отравления, быстро дали антидот.

Тереза Мэй выступила перед парламентом и рассказала о заседании Национального комитета по безопасности: 1. Комитет практически полностью уверен, что отравление Скрипаля организовано Кремлем, дают России время до завтра, чтобы отреагировать.
avatar
Россия готова на отзыв послов и разрыв дипломатических отношений с Британией,- источник.
avatar
1.запад отчаянно ищет casus belli. 2. импортный воздух вреден для организмов предателей.
avatar
Как показывает история, предатели никому не нужны, они всегда будут разменной монетой, ими всегда можно расплатиться. Но, как видно, история людей не учит, ожидаю что и у Родченко будет бесславный конец.
avatar
Жаль, что Тереза Мэй, которая ждёт ответа от России по поводу отравления Скрипаля до конца вторника, не узнает анекдотов с выражением «вероятнее всего» highly likely, которое она использовала для оценки причастности России к преступлению:

Если вы спорите с идиотом — вероятнее всего он делает тоже самое

Вероятнее всего, что первый первобытный человек взял в руки палку не для того, чтобы сбить созревший плод, а для того, чтобы дать по голове тому, кто поднял плод раньше.

На карте расстояние от места отравления Скрипаля до британской токсикологической лаборатории в Портон Дауне (это место вообще широко известно экспериментами, в т.ч. с нервно-паралитическими агентами).

Рекомендую зачитать.

И еще момент: в материалах у нас неоднократно проходили темы использования химического и бактериологического оружия — давно можно было делать заготовки ответа на такие инциденты как со Скрипалем.

Фрагменты из заметки 2015 года (!)
По негласному принципу «Трёх всегда» Геббельса-Латыниной:
- Всегда обвиняй в своих же собственных преступлениях.
 - Всегда приписывай своим противникам то, что ты делаешь сам.
 - Всегда изображай из себя жертву, готовясь при этом к агрессии.


можно ожидать новых открытий США не только в части кибер-преступлений, но и использования хим.оружия.

Эксперименты по его использованию (предотвращению его использования) в США и не прекращались.

В связи с выходом книги Ульфа Шмидта «Тайная наука» во многих иностранных изданиях вышел ряд публикаций о том, как различные учреждения Британии и стран Содружества подвергали тысячи людей химическим и биологическим испытаниям.

Спокойно изложено, как «британские ученые» разбрасывали по метрополитену Лондона споры сибирской язвы (журнал «Newscientist») ...

Новые материалы вновь заставляют задать вопрос: когда меняется принцип действия (образ действия) государства? (и меняется ли, если государство не прошло через слом в виде революции, переворота, поражения в войне).

Из заметки в «The Independent»:
Во времена Холодной войны правительство Британии использовало население страны в качестве невольных подопытных кроликов, испытывая на нем средства и методы химической и биологической войны в гораздо более широких масштабах, чем считалось ранее.

Таковы выводы новых исторических расследований.

В ходе 750 с лишним секретных операций сотни тысяч простых британцев подвергались «учебным» нападениям с применением химического и биологического оружия, которые осуществлялись с воздуха, с кораблей и с автомобильного транспорта.

До настоящего времени ученые думали, что такие операции проводились с гораздо меньшим размахом.
Однако новое исследование, проведенное профессором новейшей истории из Кентского университета Ульфом Шмидтом (Ulf Schmidt), показало, что британская военная авиация сбрасывала тысячи килограммов химических веществ «неизвестного уровня токсичности» на гражданское население в Солсбери и его окрестностях в графстве Уилтшир, в Кардингтоне, графство Бедфордшир, и в Норвиче, графство Норфолк.

Эти вещества в значительных количествах также сбрасывались над Ла-Маншем и Северным морем.
Степень ущерба, причиненного прибрежным городам и поселкам Англии и Франции, неизвестна.

Данное расследование впервые показало, что в период с 1953 по 1964 годы с кораблей, самолетов и движущихся грузовиков было распылено около 4 600 килограммов смеси сульфида цинка и кадмия (сейчас ее считают канцерогенной из-за присутствия кадмия).

Научное расследование профессора Шмидта показало, что пассажиров лондонского метро также использовали в качестве подопытных кроликов — в столичном метро в мае 1964 года проводились неизвестные доселе полевые испытания биологического оружия.

В ходе секретной операции, которую проводили ученые из государственного научно-исследовательского центра химической и биологической войны в Портон-Дауне, графство Уилтшир, в больших количествах распылялись бактерии под названием Bacillus globigii. Ученые хотели узнать, каким образом аэрозоли в метрополитене перемещаются на большие расстояния — внутри вагонов или через систему вентиляции воздуха.

Одно испытание с применением живых бактерий чумы проводилось на западном побережье Шотландии. Проводившие опыты ученые из государственных учреждений делали ставку на то, что преобладающий ветер там дул в сторону моря и от побережья. Но если бы он поменял направление, тысячи жителей Гебридских островов подверглись бы риску заражения чумой, говорит профессор Шмидт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.