Чоткие пацанчики

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Германия направит 12 тысяч солдат на военные учения НАТО, цель которых — «сдерживание России». Об этом пишет газета Focus.

Издание отмечает, что в этом году немецкий контингент в три раза больше прошлогоднего. Учения под названиями «Удар сабли» (Saber Strike), «Огненный гром» (Flaming Thunder) и «Железный волк» (Iron Wolf) пройдут на восточных и северных территориях НАТО. На них из немецкого бюджета будет выделено 90 миллионов евро.

Причина активизации военных, пишет Focus со ссылкой на заявления немецких властей, заключается в «агрессивной политике» Москвы. Так, из-за воссоединения России с Крымом угрозу якобы чувствуют прибалтийские страны и Польша.

Маневры, подчеркивает газета, должны будут направить России «четкий сигнал» о том, что вмешательство в дела стран НАТО будет иметь «серьезные последствия».

Ранее газета Welt со ссылкой на секретный документ Министерства обороны ФРГ сообщила, что Германии не хватает танков и самолетов для выполнения обязанностей перед НАТО. Причины такой ситуации — нехватка запчастей и высокие затраты на техническое обслуживание. Кроме того, бундесверу не хватает приборов ночного видения, зимнего обмундирования и бронежилетов.

PS: И мозгов

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +24

2 комментария

avatar
«Кроме того, бундесверу не хватает приборов ночного видения, зимнего обмундирования и бронежилетов»
А кто производит?
  • finn
  • 0
avatar
Китай наверное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.