ФБР набирает спецагентов со знанием русского

ФБР набирает спецагентов со знанием русскогоФото: succo / pixabay

На государственном портале найма правительственных служащих США Федеральное бюро расследований США вывесило список вакансий — американские ведомство ищет людей на позиции специальных агентов по целому ряду специальностей.Так, в частности, требуются люди с бэкграундом в финансах и бухгалтерии, с навыками военной службы, специалисты-лингвисты, а также специалисты с профильным техническим и естественнонаучным образованием, в том числе со специализацией в области кибербезопасности, а также оружия массового поражения. Помимо базовых требований вроде допуска к секретной информации, прохождения физических и психологических тестов, отмечается, что соискатели должны знать русский язык. Нанятые американским правоохранительным ведомством соискатели будут получать зарплату в интервале от 62 556 до 80 721 долларов в год, сообщает LIFE.

При этом специалистов со знанием русского ранее начали искать также и военные структуры США. Как сообщал Лайф, на портале найма госслужащих Правительства США появилось размещённое командованием по вопросам разведки и безопасности Армии США объявление о приёме на работу «специалистов по анализу разведанных». В должностных обязанностях набираемых аналитиков указано, что приоритетным направлением их работы будет «Россия и её ближайшее окружение», включая страны Кавказа и Центральной Азии. В обязанности будет входить «интенсивный анализ поступающей разведывательной информации, её оценка, подготовка аналитических докладов для руководства.

Также отмечается, что претенденты должны быть готовы к „длительным командировкам“ в „зону исследования“. При этом помимо собственно знания русского языка обязательным требованием является гражданство США и прохождение процедуры допуска к секретной информации по классу GG 7. Зарплата набираемым армейской разведкой аналитикам по России определена в интервале от 40,684 до 52,893 тысячи долларов (годовая) с возможностью дальнейшего роста.

  • avatar
  • .
  • 0

5 комментариев

avatar
чо апять?
avatar
Если тебя уже взяли на работу, то второй раз не примут.
avatar
Даже на полторы ставки не возьмут?
avatar
А мне откуда знать? Попробуй. На пол ставки то должны.
avatar
Заипали, раз в три года. Обещают дохера, а не платят нихера! Ну и что этот домик на побережье в Калифорнии? Нахер он мне теперь в Воронеже? Одни билеты огого! )
  • djd
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.