Магаданка с турецким гражданством не смогла покинуть РФ из-за коммунальных долгов

Молодая женщина, сменившая гражданство с российского на турецкое, прилетела в колымскую столицу и выписалась из магаданской квартиры, в которой много лет была прописана. В оплате коммунальных услуг она не участвовала с 2013 года, сумма долга достигла 300 тысяч рублей. В отношении женщины было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Должница не попыталась оплатить задолженность и вылетела в Москву, где ее не допустили на авиарейс до Стамбула. Ограничение выезда было снято через несколько дней после оплаты долга, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

33-летняя женщина посетила Магадан по семейным обстоятельствам накануне Нового года. Прилетев из Турции в колымскую столицу, она выписалась из магаданской квартиры, в которой много лет была прописана вместе со своими родственниками. Уехав на постоянное место жительства в Турцию и приняв после замужества гражданство этой страны, она не участвовала в оплате коммунальных услуг с 2013 года. За это время сумма ее задолженности перед ПАО «Магаданэнерго» достигла 300 тысяч рублей.

Накануне в целях побуждения неплательщицы исполнить решение суда судебный пристав-исполнитель вынес в отношении нее постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Зная о возбужденных в отношении нее исполнительных производствах, должница все же не предприняла попытку оплатить долги перед отъездом в Турцию. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Москвы, на авиарейс до Стамбула ее не допустили, разъяснив, что в отношении нее имеется соответствующее ограничение. На несколько дней женщине пришлось отложить свой вылет. Временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации было отменено лишь после оплаты задолженности по исполнительному производству.

В службе судебных приставов гражданам рекомендуют заранее узнавать о ходе исполнительного производства с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства», размещенного на сайте ведомства. Этот ресурс предоставит возможность должникам и взыскателям оформить подписку на получение электронных копий процессуальных документов, выносимых судебными приставами.
  • avatar
  • .
  • +30

15 комментариев

avatar
Nesterova, про тебя чтоль?))
avatar
Тоже так сразу подумал :)
avatar
Да, вот мои дела вкратце :)
avatar
Веселишься значит))
avatar
Да, думала, три сотни кусков прогулять в Бодруме, ан-нет — поймали во Внуково! Пришлось расплачиваться. Как они меня с новой фамилией-то нашли. Ума не приложу.
avatar
Хорошо работают)
avatar
Они хорошо работают, когда ты кому то что то должен, когда тебе, не дождешься.
avatar
А чего молодая женщина не выписалась в 2013, когда гражданство сменила? Видимо, уже было вынесено судебное решение, можно ведь было предоставить документы, что человек отсутствовал и сделать перерасчет? Этот вопрос, наверное, лучше Искре задать.
avatar
Наверно забила на все. Думала, что не найдут, думала, что пронесет.
avatar
в которой много лет была прописана вместе со своими родственниками
Родственники молодой женщины тоже подзабили на оплату коммунальных услуг после ее отъезда на ПМЖ в Турцию?
avatar
Вот. А в Турции бы руку отрезали и езжай.
  • 1GR
  • +8
avatar
русский авось.
avatar
Так надо встретиться, если ты в городе, бухнуть, то сё :)
avatar
Закрыли меня. Говорю ж ;) в Москве я
avatar
хм… собственники же тащат долги, а не прописанные)

и, кстати, сервис приставов обновляется нихера не мгновенно… и то что ты в день отлёта себя там не нашёл, совсем не значит, что в аэропорту ты не окажешься в списке должников)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.