В Сирии уничтожены семь российских самолетов

Боевики исламистских движений 31 декабря совершили нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожив несколько самолетов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Об этом газете сообщили военно-дипломатические источники. По их словам, в результате минометного обстрела были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также боевики уничтожили склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

Ранения могли получить более десяти военнослужащих. «Коммерсантъ» не указывает, могут ли среди раненых оказаться россияне. Министерство обороны России инцидент никак не прокомментировало. Источники «Ленты.ру» информацию об уничтоженных самолетах и раненых военнослужащих подтвердить не смогли.

Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов, указывает, что в период с 31 декабря по 3 января ни одна из группировок не заявляла о том, что ими была предпринята атака на российскую авиабазу. Авторы канала напоминают, что Минобороны России не сообщало о каких-либо инцидентах на базе Хмеймим. Также в сообщении напомнили об отраженной в конце декабря зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1» ракетной атаке боевиков. «Говорить о том, имела ли место атака или нет, можно будет как минимум в том случае, если появятся спутниковые снимки базы, которые, как показывает практика, публикуются западными агентствами незамедлительно», — заключили авторы Directorate 4.

 

https://lenta.ru/news/2018/01/...  — источник. 

https://www.kommersant.ru/doc/...  — откуда все пошло

На мой взгляд какая то очень сомнительная новость, есть много вопросов:

1. Как бармалеи незамеченными пробрались к базе с минометами на очень близкое расстояние? Миномет — оружие ближнего боя.
2. Как пристрелялись настолько точно?
3. Как им удалось избежать ответного огня и уйти? Чтоб так пристреляться и столько самолетов положить, надо минимум 15-20 минут. 
4. Каким образом уничтожили самолеты, находящиеся в защищенных ангарах?

Ждем подробности... 

  • avatar
  • .
  • +4

6 комментариев

avatar
Фейк
avatar
Пора бы в законодательство внести административную и уголовную отвественность за фейковые новости, а так же статью приводящую к уголовной ответственности за фейковые новости подрывающие стабильность в стране а так же моральный дух населения, грубо говоря враг народа и ссылать таких к хуям лес в Сибирь заготавливать.
avatar
Я думаю бармалеи если бы делали такую вылазку обязательно бы все задокументировали подробно, а то на всех «источниках» просто фото самолетов. Какое то мудло видимо решило пропиарить свои желтые информагенства, за что надо лишить лицензии и рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности. Статья найдется.
avatar


avatar
Сегодня издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои собственные источники распространило информацию о том, что 31 декабря 2017 года в Сирии мобильная диверсионная группа боевиков атаковала из минометов российскую авиабазу Хмеймим, в результате обстрелов были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, склад боеприпасов, кроме того сообщалось и о 10 погибших российских военнослужащих.

Минобороны РФ прокомментировало данное сообщение, заявив, что информация об уничтожении боевиками самолетов и склада с боеприпасами на авиабазе Хмеймим в Сирии 31 декабря не соответствуют действительности, в результате минометного обстрела погибли двое российских военнослужащих. Сообщение «Коммерсанта» – это фейк. Отметив, также что российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме.

Так же Минобороны РФ сообщило о крушение российского Ми-24 из-за технической неисправности при выполнении перелета на аэродром Хама в Сирии, в результате чего погибли оба пилота. При этом в российском военном ведомстве отметили, что «огневого воздействия по Ми-24 не было.
avatar
Говорят ещё вот такое.
По инциденту в Хмеймим. Двое военнослужащих погибли при развертывания нового РОПа. Это большем 10 км от взлетки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.