Доорались, ясновельможные

Польшу лишают права голоса в ЕС

Терпение евробюрократии лопнуло. Еврокомиссия впервые за всю историю существования Евросоюза применила в отношении страны — члена ЕС дисциплинарные меры, предусмотренные в статье 7 Договора о Европейском союзе. Применение статьи 7 считается «ядерным вариантом» европейской политики в силу серьезности последствий, которые включают возможность лишить провинившуюся страну права голоса в структурах ЕС, что фактически превращает пострадавшую страну в современный эквивалент колонии: все обязанности в отношении Брюсселя и структур Евросоюза сохраняются, а возможности как-то отстаивать свои интересы в европейских структурах исчезают.

Есть основания полагать, что введение антироссийских санкций открыло в Евросоюзе настоящий «ящик Пандоры»: теперь Брюсселю кажется, что любую геополитическую проблему можно решить с помощью правильно подобранного санкционного пакета и обвинений в попрании демократических идеалов. Будет справедливо, если первой жертвой внутриевропейской санкционной политики станет как раз Польша, которая так активно добивалась введения санкций против России.

С формальной точки зрения Польшу пытаются наказать за отступление от демократических ценностей и принятие законов, которые якобы лишают судебную власть независимости от исполнительной, но, как и в случае с российскими санкциями, это всего лишь предлог.

Вместе с выходом Великобритании из Евросоюза именно Польше досталась роль главного защитника американских интересов внутри ЕС, что, с точки зрения самой Варшавы, должно обеспечить Польше определенные привилегии, а также возможность безнаказанно заниматься политическим шантажом Брюсселя и Берлина. Достаточно вспомнить хотя бы попытки правительства Польши получить от Германии в 2017 году репарации за ущерб, нанесенный во время Второй мировой Войны. Только очень наивные польские националисты могли поверить, что официальное заявление Бюро анализа польского сейма о том, что Германия должна выплатить 48,8 миллиарда долларов, может остаться безнаказанным. Другой важной привилегией, на которую рассчитывало польское правительство, является возможность демонстративно игнорировать миграционные квоты, которые были навязаны Брюсселем всем странам ЕС. Жесткий и недвусмысленный отказ принять и содержать «ближневосточных беженцев», с одной стороны, стал одним из базовых элементов поддержки правящей партии «Право и справедливость», а с другой стороны — вечной пиар-проблемой для Ангелы Меркель, которой пришлось объяснять своим избирателям, почему поляки могут отказаться от приема и содержания мигрантов, а немцы — нет.

Смелость правительства премьера Беаты Шидло и сменившего ее Матеуша Моравецкого обусловлена протекцией Вашингтона и результатами недавнего визита Дональда Трампа в Варшаву. Приехав в Польшу, Трамп пообещал местному политическому истеблишменту всяческую поддержку, а польские СМИ наперебой писали о том, что его визит — это историческое событие, которое переводит Польшу в ранг главного союзника США в Евросоюзе. Основной акцент послания Трампа был сделан на героизме Польши в контексте истории Второй мировой, из чего многие польские политики сделали вывод, что Вашингтон одобряет и поддерживает провокационную политику в отношении России и особенно Германии.

Уже тогда британская «Гардиан» писала, что в Европе создалось впечатление, будто «визит Трампа — это поддержка польского правительства, которое конфликтует с Евросоюзом». Впечатление оказалось правильным, но очередной кавалерийский наскок польской политической элиты на экономические интересы Германии закончился для нее плачевно.

Ангела Меркель и ее сторонники в Еврокомиссии нагло, но эффективно скопировали классический прием американской внешней политики. Американцы систематически находят нарушения прав человека и проблемы с демократией в тех странах, где обнаруживается нефть или газ, которые бы хотели добывать и продавать американские компании. Специалисты Еврокомиссии в срочном порядке обнаружили нарушения прав человека и предательство европейских идеалов демократии в стране, бросившей вызов немецким интересам в ЕС. Теперь Ангела Меркель вполне может обратиться к польскому политическому истеблишменту с парафразом гоголевского вопроса: «Ну что, ляхи, помог вам ваш Трамп?»

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +37

6 комментариев

avatar
Пряники закончились.
avatar
Мейк америка греат агаин. В этом ключе пинок под жопу шаке особенно смачно выглядит.
Проебалты согласились на СевПоток2, а Польша хочет наложить санкции на великоУкров. Навальный придет, порядок наведёт.
avatar
avatar
ще польска не сгинела, панове, хехе:))
зацным и моцным польским шляхтичам нужно срочно объявлять рокошь и собирать рушение на Брюссель!
это прекрасно, я считаю:)
avatar
так они и собирают И еще про предстоящую польско-германскую войну

И еще про предстоящую польско-германскую войну

 Это ведь самая забавная игра – выдумывать будущие войнушки и всякие крутые стратегии :)

 

Итак. Германия, заручившись поддержкой Франции, пытается переформатировать Европу в полноценный Четвертый Райх. Планы по созданию европейских вооруженных сил, политические перестройки – процесс идет.

Сможет ли Германия справиться с такой задачей? – Если ей не мешать, безусловно.

А теперь посмотрим, кому выгодно появление  нового Райха и бешеное усиление Германии? – Ни-ко-му. Никому из заинтересованных лиц.

Это приведет к развалу НАТО де-факто и к устранению США от господства в Европе. Да, силы, стоящие за Трампом, сознательно идут на отказ от управления Европой, но они вовсе не хотят полной потери влияния. И им совсем не нужен новый глобальный конкурент, превосходящий Америку и по численности населения, и по ВВП.

России изгнание США из Европы, конечно, выгодно. Но не ценой появления там монстра. России намного удобнее было бы вести дела с независимыми европейскими государствами – каждое из них в отдельности Россия способна нагнуть, а уж поле для комплотов и дружбы против кого-то еще открывается огромное.

Младшие европейские партнеры тоже не в восторге от изменения сегодняшнего формата ЕС, где у них прав больше, чем это следует из их экономических возможностей. Немцы ведь ярмо на них наденут и в стойло поставят.

Ну-с, и как это безобразие предотвратить? – Довольно очевидный ответ: надо создать внутри Европы сильный противовес для Германии. И не просто противовес, а прямого противника. Лепить его будут из Польши, конечно.

Однако, самой по себе Польши будет маловато. Шляхтич – птица гордая, но чтоб полетела, ее надо хорошенько пнуть. Поэтому план будет гораздо масштабнее. Великая Польша!

В Европе будет альтернативный ЕС с альтернативным НАТО под главенством Речи Посполитой от можа до можа. Туда войдут: Польша, Литва, Латвия, объединенные в фактические единое государство посредством какой-то унии. Эстония предпочтет в этом блудняке не участвовать и попытается отползти под протекторат Швеции.

В качестве членов военно-политического союза будут включены Румыния, Болгария, Косово, Македония, Албания и Черногория. Всех этих американцы легко продавят.

И как благожелательные партнеры войдут Швеция с Норвегией. Там очень беспокоятся про российскую угрозу, а именно она и будет главной (отвлекающей) идеологической основой. Эти страны важны для обеспечения связи через Северную Атлантику. Да и норвежский газ пригодится. А этих норвегов всегда можно за их суверенный фонд прихватить и крепко сжать, если будут артачиться.

И вот мы видим, что Европа разрезана пополам полосой враждебных и к планируемому германскому райху, и к России. И эта полоса вполне способна прервать между ними связь надежнее всяких санкций. Но чего-то не хватает…

А не хватает в этом узоре Украины. Нет связности между южным и северным флангами. Поэтому Украина должна войти. Но не в союз, а в состав Польши. Почему именно в состав? Да только так можно разогнать шляхетскую гордость в космос и полностью лишить их чувства реальности.  Кроме того, это само по себе создаст вечный конфликт, на котором можно играть интересные мелодии.

Только представьте. Великая Польша. С Литвой и с Украиной. От моря до моря. Крупнейшее государство Европы по территории, второе по населению. А союзниками – так и первое. Кукушку таааак унесет…. И проекту единой Европы кирдык уже только поэтому.

Вопрос: а как же такое возможно осуществить и в какой форме? Таки у меня есть ответ!

Украину надо поставить в такие условия, чтобы она полностью разуверилась в собственных силах, чтобы почувствовала себя на краю гибели, и тогда «спасти».

Украинская армия должна снова начать наступление на Донбасс и потерпеть там новое поражение. Только гораздо более сокрушительное и кровавое. Силы ЛДНР с поддержкой «северного ветра» должны не только отбить территории областей, но и на плечах противника захватить еще несколько областей бывшей Украины.

Остатки укровермахта закрепятся по правому берегу Днепра и приготовятся к безнадежному последнему бою. Очередной переворот в Киеве, новая хунта, состоящая из людей совсем уж не вызывающих у украинцев доверия и сопричастности, например, во главе с Михуилом. Всякие военные положения, ужасы и разгулы.

И вот тогда «международные силы», «европаснами» приходят на помощь. На Украину входят польские войска. Вместе с румынами и литовцами. И американцев тож малеха, чисто для моральной поддержки. Народ встречает с энтузиазмом, новая хунта легитимизирует. Ура! Украина таки вступила в Европу. То есть, Европа вступила в Украину, защитила ее от путинской агрессии и навела порядок. Уже скоро можно будет панувати.

Конечно, поляки не попрут на фронт сражаться с донецкими. Они возьмут под защиту Киев, Львов… Румынам по традиции дадут в Одессе расположиться. Братья же по борьбе с коммунизмом во времена оные.

А донецкие вместе с московскими в это время будут в состоянии офигевания от того, что они вдруг нечаянно завладели третью Украины. «Зачем мы это сделали? Что теперь нам с этим делать???»

Война на этом прекратится. И даже подпишут мир и раздел государства. Тем временем в Киеве власть подпишет какую-то унию с Польшей. Вуаля. Формально, скорее всего государственность не отменят. Но все ключевые функции будут осуществляться в Варшаве.

А какую реальную пользу получит от этого Польша? – Никакой, конечно. Актив токсичный. Только если по-быстрому разграбить оставшееся. Но это не долгосрочный план, отравиться Украиной Польша просто не должна успеть. На носу великие дела.

И вот с этим-то хозяйством уже вполне можно осуществлять военное нападение на Гермашку! В году эдак в 19-ом.

Куча нового американского оружия есть? – Есть. Пушечное мясо из тех же хохлов за 15 тысяч гривень. (Хотя, к тому времени уже и пять пойдут на мясо с радостью.) Американская поддержка. Амеры даже собственной авиацией смогут помочь, если что. Не зря же они впаривали свои древние F-16 румынам и болгарам. Инфраструктура под обслуживание и базирование есть. Можно под видом румынских летать своими. ЧВК опять же уже есть с собственной авиацией.

Однако, с другой стороны как бы союз остальной Европы. Если впишется Франция, то можно сливать воду. Но впишется ли? – Очень маловероятно. Нидерланды давно сознательно разоружаются. Австрия нейтральна до дрожи (что грозит новым аншлюсом). Испания, Италия – никогда. Вот Венгрия вписаться может. Но этого слишком мало…

Германия не будет разгромлена, конечно. Но долгая войнушка и основательные разрушения – это как раз то, что и нужно!

Ммм… А к кому же может Германия обратиться за помощью перед лицом безжалостных орд с востока? ОЙ. Не будем продолжать, ибо тут полет фантазии может завести в такие дали…

Надеюсь, вам было весело. Сказка ложь, да в ней намек. И как бы не найти всё новых подтверждений :))

avatar
Их лишили права голоса. :) Команду отстранили и наложили штраф. А сделать они никуя не могут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.