Как заработать на выпуске криптовалюты 22 млн рублей


Как пионерия зарабатывает на майнинге? Школьник выпрашивает крутую видеокарту на день рождения, зарабатывает за месяц целых 100 рублей, а потом родителям приходит счет за электроэнергию, шахтер получает ремня и садится за уроки. Но значит ли это, что на выпуске криптовалюты нельзя заработать? Способ есть!

Как заработать на выпуске криптовалюты 22 млн рублей

Главный секрет успеха в том, чтобы не работать на кого-то, а надуть свой собственный криптоденежный пузырь, получить деньги и изящно удалиться, прежде чем пузырь лопнет и обляпает всех вокруг. Так поступил Йост ван Дорн, основав фирму Confido.

Confido выпустила криптоденег на 374 тысяч долларов. Лопушки-инвесторы, видя как быстро надувается другой пузырь — BitCoin, — моментально выкупили все виртуальные монетки, которые на деле ничем обеспечены не были. А потом оказалось, что никакого гражданина ван Дорна не существовало, а где искать пропавшие деньги непонятно — анонимная криптовалюта же. Терпилы негодуют, а основатели «стартапа» весело проводят время, располагая крупной суммой денег, которая легко досталась им от доверчивых мудаков:

Стартап Confido, который в начала ноября привлек на ICO 375 тыс. долларов, исчез из сети. Предполагалось, что привлеченные средства будут направлены на создание механизма «безопасных одноранговых транзакций с использованием умных контрактов и отслеживанием доставки». Однако в воскресенье, 19 ноября, сайт проекта оказался недоступен. Также выяснилось, что удалены аккаунты проекта в Twitter, Facebook, Reddit и Medium. Представитель проекта опубликовал на Reddit сообщение, в котором признался, что ему непонятно, что происходит и почему аккаунты были удалены. В то же время он отметил, что происходящее может быть связано с некими юридическими проблемами. По данным Coinmarketcap, за последние сутки стоимость токена CFD рухнула на 86%, а капитализация обвалилась с 5,5 млн до 234 тыс долларов. Сейчас этот токен торгуется на биржах Kucoin, Etherdelta и Mercatox.

Как заработать на выпуске криптовалюты 22 млн рублей

По данным сайта who.​is, сайт стартапа был зарегистрирован по адресу жилого дома в Берлине через сервис Namecheap, который принимает оплату в биткоинах, в качестве контактов были указаны номер телефона в Японии и адрес электронной почты на protonmail. Йост ван Дорн, называвшийся генеральным директором проекта, также удалил свои аккаунты в соцсетях. Ранее один из пользователей 4chan обнаружил, что аккаунты команды проекта в LinkedIn по всей видимости поддельные.

  • avatar
  • .
  • +6

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.